Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Кыргызской Республики от 3 мая 2011 года № 18 «Об особо охраняемых природных территориях» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 13.06.2024 г.)

Закон Кыргызской Республики от 3 мая 2011 года № 18
Об особо охраняемых природных территориях

изменениями и дополнениями по состоянию на 13.06.2024 г.)

 

Принят Жогорку Кенешем

Кыргызской Республики

 

31 марта 2011 года

 

Глава 1. Общие положения

(статьи 1 - 12)

Глава 2. Государственные природные заповедники

(статьи 13 - 18)

Глава 3. Государственные природные парки

(статьи 19 - 21.1)

Глава 4. Государственные заказники

(статьи 22 - 23.4)

Глава 5. Государственные памятники природы

(статьи 24 - 25)

Глава 6. Государственные ботанические сады, дендрологические и зоологические парки

(статьи 26 - 27)

Глава 7. Биосферные территории или резерваты

(статья 28)

Глава 8. Трансграничные особо охраняемые природные территории международного значения

(статьи 29 - 31)

Глава 9. Заключительные положения

(статьи 32 - 33)

 

Настоящий Закон регулирует отношения в области организации и управления, охраны и использования, а также осуществления контроля за особо охраняемыми природными территориями в целях сохранения эталонных и уникальных природных комплексов и объектов, достопримечательных природных образований, генетического фонда животного и растительного мира, изучения естественных процессов в биосфере и контроля за изменениями ее состояния.

 

Глава 1. Общие положения

 

Статья 1. Законодательство об особо охраняемых природных территориях

 

1. Законодательство Кыргызской Республики об особо охраняемых природных территориях основывается на Конституции Кыргызской Республики, состоит из настоящего Закона, других нормативных правовых актов, а также вступивших в установленном законом порядке в силу международных договоров и соглашений, участником которых является Кыргызская Республика.

2. Отношения, связанные с охраной и использованием земельных, водных, лесных ресурсов, территорий туристическо-рекреационного и оздоровительного значения, стационарных пунктов наблюдений за состоянием окружающей среды, объектов животного и растительного мира, охраной атмосферного воздуха, охраной памятников истории и культуры, регулируются специальным законодательством Кыргызской Республики.

3. Основные направления государственной политики в сфере развития и устойчивого функционирования особо охраняемых природных территорий определяются Кабинетом Министров Кыргызской Республики.

 

Статья 2. Основные понятия

 

Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:

акватория - водное пространство, ограниченное естественными, искусственными или воображаемыми (условными) границами;

биологическое разнообразие (биоразнообразие) - вариабельность живых организмов из всех источников, включая наземные, морские и иные водные экосистемы и экологические компоненты, частью которых они являются. Это понятие включает в себя разнообразие в рамках вида, между видами и разнообразие экосистем;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку