Постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2005 года № 161 «Об утверждении Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 18.01.2021 г.) (утратило силу)
Постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2005 года № 161
Об утверждении Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 18.01.2021 г.)
Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 января 2022 года № 29
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия.
2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 19 октября 1996 г. № 1254 «Об утверждении Правил присоединения ведомственных и выделенных сетей электросвязи к сети электросвязи общего пользования» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 44, ст. 5016).
3. Министерству информационных технологий и связи Российской Федерации представить в установленном порядке до 1 июля 2006 г. в Правительство Российской Федерации правила присоединения и взаимодействия сетей связи для распространения программ телевизионного вещания и радиовещания.
Председатель Правительства Российской Федерации |
М. Фрадков |
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 марта 2005 г. № 161
Правила
присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия
I. Общие положения
1. Настоящие Правила определяют порядок присоединения сетей электросвязи (кроме сетей связи для распространения программ телевизионного вещания и радиовещания) и их взаимодействия, порядок присоединения сетей электросвязи (кроме сетей связи для распространения программ телевизионного вещания и радиовещания) и их взаимодействия с сетью электросвязи оператора, занимающего существенное положение в сети связи общего пользования, существенные условия присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, а также особенности присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия с сетью электросвязи оператора универсального обслуживания с использованием инфраструктуры связи (средств связи, линий связи и сооружений связи), предназначенной для оказания универсальных услуг связи.
2. Сеть связи общего пользования включает в себя:
1) телефонные сети электросвязи, определяемые географически в пределах обслуживаемой территории и ресурса нумерации (далее - сети электросвязи, определяемые географически);
2) телефонные сети электросвязи, не определяемые географически в пределах территории Российской Федерации и ресурса нумерации (далее - сети электросвязи, не определяемые географически);
3) иные сети связи, определяемые по технологии реализации оказания услуг связи.
3. Сети электросвязи, определяемые географически, и сети электросвязи, не определяемые географически, образуют телефонную сеть связи.
4. Телефонная сеть связи включает в себя:
1) сети фиксированной телефонной связи, определяемые географически в пределах обслуживаемой территории и использующие ресурс нумерации географически определяемых зон нумерации;
Документ утратил силу
Демо – версия документа