Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Российской Федерации от 7 июля 1993 года № 5340-I «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 12.12.2023 г.)

Закон Российской Федерации от 7 июля 1993 года № 5340-I
О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации

изменениями и дополнениями по состоянию на 12.12.2023 г.)

 

Глава I. Общие положения  

(статьи 1 - 4)

Глава II. Образование торгово-промышленных палат и прекращение их деятельности  

(статьи 5 - 11)

Глава III. Права торгово-промышленных палат  

(статьи 12 - 13)

Глава IV. Торгово-промышленная палата Российской Федерации  

(статьи 14 - 16)

Глава V. Международные связи торгово-промышленных палат. Участие в международных организациях. Международные договоры

 

(статьи 17 - 18)

 

Настоящий Закон определяет общие правовые, экономические и социальные основы создания торгово-промышленных палат в Российской Федерации, устанавливает организационно-правовые формы и направления их деятельности, определяет принципы их взаимоотношений с государством.

 

Глава I. Общие положения

 

Статья 1. Понятие торгово-промышленной палаты

1. Торгово-промышленная палата является негосударственной некоммерческой организацией, созданной в организационно-правовой форме союза для представления и защиты законных интересов своих членов и в целях развития предпринимательства, экономической и внешнеторговой деятельности, реализации иных целей и задач, предусмотренных настоящим Законом.

2. Торгово-промышленная палата может заниматься приносящей доход деятельностью лишь поскольку это необходимо для выполнения ее уставных задач. Полученная ею прибыль между членами торгово-промышленной палаты не распределяется.

3. Торгово-промышленная палата является юридическим лицом.

4. Торгово-промышленная палата отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом.

5. Торгово-промышленная палата не отвечает по обязательствам своих членов, так же как и члены торгово-промышленной палаты не отвечают по ее обязательствам.

6. Торгово-промышленная палата не отвечает по обязательствам созданных ею организаций, так же как и эти организации не отвечают по обязательствам торгово-промышленной палаты.

7. Торгово-промышленная палата, выполняя функции, предусмотренные ее уставом, действует в рамках Конституции и законов Российской Федерации.

 

Статья 2. Законодательство о торгово-промышленных палатах

1. Законодательство о торгово-промышленных палатах состоит из настоящего Закона, других федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов субъектов Российской Федерации и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

2. Действие настоящего Закона не распространяется на членов торгово-промышленных палат при осуществлении деятельности, не связанной с членством в торгово-промышленных палатах.

3. Наименование «торгово-промышленная палата» и образованные на его основе словосочетания могут быть использованы только в названиях организаций, созданных в соответствии с положениями настоящего Закона.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку