ГОСТ 12578-67 «Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры)» (изм. 1 - 3)
ГОСТ 12578-67
Сахар-рафинад
Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры)
Refined sugar.
Methods for determination of small lumps (sugar scraps and crystals, powdered sugar)
См. ГОСТ 12578-2016
Содержание
Настоящий стандарт распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи.
Сущность метода заключается в отборе из пробы неповрежденных кусков сахара-рафинада и взвешивании оставшейся мелочи (осколков массой менее 25% массы кусочка для сахара-рафинада в пачках и массой менее 4,8 г для сахара-рафинада в мешках, кристаллов и пудры).
(Введен дополнительно, Изм. № 3)
Отбор проб - по ГОСТ 12569-85.
(Измененная редакция, Изм. № 1)
Весы лабораторные по ГОСТ 24104-2001, 3-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания 1000 г и 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 2 кг.
Фанера, брезент или бумага.
Пинцет.
Демо – версия документа