ГОСТ 12577-67 «Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде» (изм. 1 - 3)
ГОСТ 12577-67
Сахар-рафинад
Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде
Refined sugar.
Methods for determination of lump sugar solidity
and dissolution rate in water
Содержание
2. Метод определения продолжительности растворения в воде
Пресс Бонвеча.
Весы лабораторные по ГОСТ 24104-2001, 2-го класса точности, предел взвешивания до 200 г;
электрошкаф сушильный по нормативному документу.
(Измененная редакция, Изм. № 2)
Кубик или параллелепипед предварительно высушенного до постоянной массы сахара-рафинада, с размерами, равными поперечному сечению бруска, или отдельно спрессованные кусочки (без нарушения отпрессованных поверхностей), помещают под пресс Бонвеча так, чтобы давление на сахар соответствовало направлению усилия при сжатии сахара во время его производства. Находят временное сопротивление раздробляющему усилию по 5-ти образцам и из полученных результатов вычисляют среднеарифметическое.
Результаты относят к единице площади в см.
Пример. Для определения берут кусочек дорожного (ресторанного) сахара размером 28x22x10 мм.
Демо – версия документа