Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 12573-67 «Сахар. Метод определения ферропримесей» (изм. 1 - 5) (утратил силу)

ГОСТ 12573-67
 
Сахар
Метод определения ферропримесей
 
Sugar. Method for determination of ferrous foreign matters

Взамен вводится с 1 мая 2015 года ГОСТ 12573-2013

 

 
Содержание

 

1. Методы отбора проб

2. Аппаратура, реактивы и материалы

3. Проведение испытания

4. Обработка результатов

 

Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей. Метод основан на притяжении магнитом или электромагнитом ферропримесей из сахара с последующей их промывкой, высушиванием и взвешиванием.

(Введен дополнительно, Изм. № 4)

 

 

1. Методы отбора проб

 

Отбор проб - по ГОСТ 12569.

(Введен дополнительно, Изм. № 4)

 

 

2. Аппаратура, реактивы и материалы

 

Для проведения испытания применяются следующие аппаратура и материалы:

весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104, 2-го класса точности, предел взвешивания до 200 г;

весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104, 3-го класса точности, предел взвешивания до 1 кг;

магнит подковообразный или электромагнит с подъемной силой до 49 Н;

стекло часовое;

сетка измерительная со стороной квадрата 0,3 мм;

лупа по ГОСТ 25706 с увеличением 5-10;

шкаф сушильный;

стакан В(Н)-1-600ТХС по ГОСТ 25336;

палочка деревянная заостренная;

бумага писчая по ГОСТ 18510 или бумага чертежная по ГОСТ 597;

бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026;

бумага папиросная по ГОСТ 3479;

вода дистиллированная по ГОСТ 6709;

воронка В 100-150ТС;

термометр ТЛ-2 с ценой деления 1 °С и пределами измерения от 0 до 100 °С.

Допускается применение другой аппаратуры, лабораторной посуды с метрологическими и техническими характеристиками не ниже установленных в стандарте.

(Измененная редакция, Изм. № 3, 4, 5)

 

 

3. Проведение испытания

 

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку