Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 1084-88 «Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия» (изм. 1 - 2) (утратил силу)

ГОСТ 1084-88
 
Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные
Технические условия
 
Salted with spices and pickled herrings and Japanese sardine.
Specifications

 

Взамен введен ГОСТ 1084-2016

 

Содержание

 

1. Технические требования

2. Правила приемки

3. Методы контроля

4. Транспортирование и хранение

Приложение А (справочное). Перечень нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации

 

Настоящий стандарт распространяется на рыбу пряного посола и маринованную семейства сельдевых:

сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) - Alosa pontica;

сельдь атлантическую - Clupea harengus;

сельдь беломорскую - Clupea harengus pallasi;

сельди каспийские:

пузанок - Alosa caspia;

бражниковскую - Alosa brashnikovi;

сельдь каспийскую черноспинку - Alosa kessleri kessleri;

сельдь тихоокеанскую - Clupea harengus pallasi;

сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops sagax melanosticta.

Обязательные требования к качеству и безопасности продукции изложены в пп.1.1, 1.3.1 (показатели «Вкус и запах», «Наличие посторонних примесей»), 1.3.2, 1.4.2, 1.5.7, 1.6, 2.1-2.3, разд.3, пп.4.1.1, 4.2.3.

(Измененная редакция, Изм. № 2)

 

 

1. Технические требования

 

1.1. Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Основные параметры и размеры

Длина или масса сельди и сардины тихоокеанской пряного посола и маринованных должны соответствовать ГОСТ 1368.

Каспийская сельдь черноспинка пряного посола и маринованная длиной 36 см и менее относится к сельди каспийской.

Минимальная длина рыбы, не указанная в ГОСТ 1368, должна быть, см:

атлантической сельди:

неразделанной или разделанной с головой - не менее 17;

тушки - не менее 12;

беломорской сельди - более 13;

тихоокеанской сельди:

неразделанной или разделанной с головой - не менее 17;

тушки - не менее 9,5;

тихоокеанской сардины:

тушки - не менее 11.

1.1, 1.2 (Измененная редакция, Изм. № 2)

1.3. Характеристики

1.3.1а. Атлантическую и тихоокеанскую сельди, тихоокеанскую сардину пряного посола и маринованные подразделяют на жирную и нежирную.

Остальные виды сельдей по жирности не подразделяют.

(Введен дополнительно, Изм. № 2)

1.3.1. По органолептическим, физическим и химическим показателям сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

 

наименование показателя

характеристика и норма

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку