Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 29247-91 «Консервы молочные. Методы определения жира»

ГОСТ 29247-91
 
Консервы молочные
Методы определения жира
 
Canned milk. Methods for determination of fat
 
Содержание

 

1. Метод отбора проб

2. Аппаратура, материалы и реактивы

3. Методы определения массовой доли жира в сгущенных молочных консервах

4. Метод определения массовой доли жира в сухих молочных консервах

 

Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает кислотные методы определения массовой доли жира.

Кислотный метод основан на выделении жира из молочных консервов под действием концентрированной серной кислоты и изоамилового спирта с последующим центрифугированием и измерении объема выделившегося жира в градуированной части жиромера.

поправками, ИУС № 8)

 

 

1. Методы отбора проб

 

Методы отбора проб молочных консервов и подготовка их к анализу - по ГОСТ 26809.

 

 

2. Аппаратура, материалы и реактивы

 

Жиромеры (бутирометры) стеклянные: для сгущенных консервов - 1-5, 1-6, 1-7; для сухих консервов - 1-40 по ГОСТ 23094 или ТУ 25-2024.019.

Пробки резиновые для жиромеров по ТУ 38-105-1058.

Весы лабораторные 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104.

Ареометр АОН-1 700-1840 или АОН-2 1000-2000 и цилиндр - 3 39/265 по ГОСТ 18481.

Термометр лабораторный ртутный стеклянный с диапазоном измерения 0-100 °С, с ценой деления 0,5 или 1,0 °С по ГОСТ 28498.

Центрифуга для измерения массовой доли жира молока и молочных продуктов по нормативно-технической документации с частотой вращения не менее 1100 с.

Баня водяная, обеспечивающая поддержание температуры (65±2) °С.

Стаканы В-1-25, В-1-50, В-1-250 ТХС по ГОСТ 25336.

Приборы для отмеривания изоамилового спирта и серной кислоты вместимостью, соответственно, 1 и 10 см по ГОСТ 6859.

Цилиндр 1-10-2 по ГОСТ 1770.

Колба 1-250-2 по ГОСТ 1770.

Пипетка 2-2-10, 77 по НТД.

Воронка В-36-50, В-26-80 ХС по ГОСТ 25336.

Палочки стеклянные оплавленные.

Штатив для жиромеров.

Кислота серная по ГОСТ 4204.

Спирт изоамиловый, сорт А по ГОСТ 5830.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и оборудование с техническими характеристиками не хуже, а также реактивов по качеству не ниже вышеуказанных.

 

 

3. Методы определения массовой доли жира в сгущенных молочных консервах

 

3.1. Метод определения в отдельных навесках

3.1.1. Проведение анализа

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку