Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Приказ Министерства юстиций Украины от 15 июля 1999 года № 42/5 «Об утверждении Порядка реализации арестованного имущества» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 29.11.2012 г.)

Приказ Министерства юстиций Украины от 15 июля 1999 года № 42/5
Об утверждении Порядка реализации арестованного имущества

изменениями и дополнениями по состоянию на 29.11.2012 г.)

 

В соответствии со статьей 61 Закона Украины «Об исполнительном производстве» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок реализации арестованного имущества (прилагается).

3. Управлению организационного обеспечения исполнения решений (Скомороха Л.В.) довести отмеченный Порядок до ведома начальника Главного управления Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым, начальников областных, Киевского, Севастопольского городских управлений юстиции и обеспечить его надлежащее применение в работе.

4. Контроль за исполнением этого приказа возложить на заместителя Министра юстиции Украины - директора Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины Тертычного В.Г.

 

И.о. Министра

Б.С. Стычинский

 

Утвержден

приказом Министерства юстиции Украины

от 15 июля 1999 года № 42/5

 

Порядок реализации арестованного имущества

 

1. Общие положения

 

1.1. Этот Порядок регулирует реализацию арестованного имущества, за исключением недвижимого имущества, имущества изъятого законом из обращения, и имущества, отмеченного в части пятой статьи 55 Закона Украины «Об исполнительном производстве»

 1.2. Реализация арестованного имущества осуществляется государственным исполнителем путем его продажи на аукционе.

 

2. Термины, употребляемые в Порядке:

 

2.1. Арестованное имущество (далее - имущество) - имущество должника, на которое обращено взыскание и подлежащее принудительной реализации.

2.2. Специализированная организация - субъект ведения хозяйства, который осуществляет реализацию имущества путем проведения аукциона.

2.3. Аукцион - продажа имущества, по которой его владельцем становится покупатель, в ходе торгов предложивший за него наивысшую цену.

2.4. Лицитатор - ведущий аукциона. Лицитатор должен знать порядок и владеть техникой проведения торгов.

2.5. Лот - единица имущества, которая выставляется для продажи на аукционе, или партия аукционного имущества, которая предлагается для продажи как одно целое. Каждому лоту предоставляется свой номер, который указывается в информационной карточке (приложение 1) и объявляется лицитатором во время проведения аукциона.

2.6. Организатор аукциона - специализированная организация независимо от форм собственности, с которой заключен договор на реализацию имущества.

2.8. Стартовая цена лота - цена, которая формируется, исходя из стоимости имущества, которое выставляется на аукцион, указанной в заявке государственного исполнителя на реализацию арестованного имущества.

2.9. Продажная цена лота - фактическая цена реализации лота на аукционе.

2.11. Гарантийный взнос - задаток, который по одному лоту выплачивает физическое или юридическое лицо, размер которого равен сумме вознаграждения специализированной организации за предоставленные ею услуги по реализации имущества, определенной исходя из стартовой цены лота.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку