(СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ) ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РК ОТ 11.02.2008 № 125
Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 февраля 2008 года № 125
Об утверждении Правил присвоения учетных номеров объектам производства (изготовления) пищевой продукции
Данная редакция действовала до внесения изменений от 8 декабря 2009 года
В целях реализации Закона Республики Казахстан от 21 июля 2007 года «О безопасности пищевой продукции» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые Правила присвоения учетных номеров объектам производства (изготовления) пищевой продукции.
2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.
Премьер-Министр |
|
Республики Казахстан | К. Масимов |
постановлением Правительства Республики Казахстан
от 11 февраля 2008 года № 125
Правила
присвоения учетных номеров объектам производства (изготовления) пищевой продукции
1. Общие положения
1. Настоящие Правила присвоения учетных номеров объектам производства (изготовления) пищевой продукции (далее - Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 5) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 21 июля 2007 года «О безопасности пищевой продукции» и устанавливают порядок присвоения учетных номеров объектам производства (изготовления) пищевой продукции (далее - объекты производства).
2. Присвоению учетных номеров подлежат все объекты производства, действующие на территории Республики Казахстан.
3. Объектам производства (изготовления) пищевой продукции, подлежащей ветеринарному надзору (далее - ветеринарный объект), присвоение учетных номеров и ведение их Реестра осуществляет уполномоченный орган в области ветеринарии.
4. Объектам производства (изготовления) пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (далее - санитарный объект), присвоение учетных номеров и ведение их Реестра осуществляет уполномоченный орган в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
5. В настоящих Правилах используются следующие понятия:
1) объект производства (изготовления) пищевой продукции, подлежащей ветеринарному надзору, - предприятие по производству (изготовлению) пищевых продуктов и сырья животного происхождения, не используемые без соответствующей обработки в пищу, а также корма и кормовые добавки;
2) объект производства (изготовления) пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору,- предприятие по производству (изготовлению) пищевой продукции, за исключением пищевой продукции, подлежащей ветеринарному надзору;
3) субъект производства - физическое или юридическое лицо, осуществляющее деятельность по производству (изготовлению) пищевой продукции;
Редакция документа
Демо – версия документа