Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Методические рекомендации «Организация горячего питания учащихся в школьных столовых» (утверждены приказом и.о. Председателя Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан от 13 августа 2008 года № 98) (утратили силу)

Утратили силу в соответствии с приказом Председателя Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения РК от 10 апреля 2012 года № 91

Утверждены приказом

и.о. Председателя Комитета

государственного санитарно-

эпидемиологического надзора

Министерства здравоохранения

Республики Казахстан

от 13 августа 2008 года № 98

 

 

Методические рекомендации
«Организация горячего питания учащихся в школьных столовых»

 

1. Введение

 

1. В соответствии с подпунктом 19) статьи 6 Закона Республики Казахстан «Об образовании» местные представительные органы организуют бесплатное и льготное питание отдельных категорий обучающихся в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан.

В организациях образования создаются условия для организации питания обучающихся.

2. Организация горячего питания включает использование при каждом приеме пищи горячих блюд: во время дополнительного завтрака - второго блюда и напитков, во время обеда - первого и (или) второго блюда и напитков. В качестве горячих напитков используются теплое молоко, витаминизированные кисели, компоты из свежих и сухих плодов (фруктов). В качестве холодного напитка допускается использовать соки, кисломолочные продукты (жидкие), молоко промышленного производства - готовые, в упаковке.

3. Высокая скорость роста и постоянное увеличение информационной, психоэмоциональной и умственной нагрузки у современного школьника требует постоянного поступления с пищей достаточного количества пищевых веществ, особенно белка, витаминов и микроэлементов. В этой связи, полноценное питание школьников - это обязательный элемент образовательного процесса и базовый фактор, определяющий качество освоения школьных программ, а также основа здоровья подрастающего поколения и необходимое условие для полноценного физического и умственного развития.

4. Двухнедельные меню блюд и раскладки продуктов рекомендованы для учащихся 1-4 классов в общеобразовательных школах согласно Приложению 1 к настоящим методическим рекомендациям. Использование в школьных столовых рекомендуемых меню блюд для учащихся будут способствовать соблюдению разнообразия блюд и технологии их приготовления, оптимизации пищевой плотности рационов, особенно антиоксидантами, лимитированными в питании дома, а также повышению контроля качества готовых блюд в школьных столовых.

 

 

2. Порядок организации горячего питания учащихся

в школьных столовых

 

6. Администрация общеобразовательной школы, (далее - школы) организует горячее питание учащихся, арендатор столовой обеспечивает качественное и безопасное горячее питание в школах.

7. Администрация школы разрабатывает график питания учащихся, обеспечивает дежурство в столовых и назначает ответственных лиц за учет питания учащихся начальных классов, а также следит за:

1) санитарным состоянием пищеблока;

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку