Указ Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 года № 2284 «О Государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.09.2017 г.)
Указ Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 года № 2284
О Государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.09.2017 г.)
В целях углубления экономических реформ и обеспечения стабильности правовых основ единого рынка объектов приватизации в Российской Федерации и в соответствии с пунктами 2 и 3 Указа Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 г. № 1598 «О правовом регулировании в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации» постановляю:
1. Утвердить представленную Советом Министров - Правительством Российской Федерации Государственную программу приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации и ввести ее в действие с 1 января 1994 года.
Президент Российской Федерации
Москва, Кремль 24 декабря 1993 г. № 2284 |
Б. Ельцин |
Указом Президента РФ
от 24 декабря 1993 г. № 2284
Государственная Программа
приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации
2. Классификация объектов и предприятий по возможности их приватизации
2.1. Объекты и предприятия, находящиеся в федеральной собственности, приватизация которых запрещена
2.1.1. Недра, лесной фонд, водные ресурсы, воздушное пространство, ресурсы континентального шельфа, территориальных вод и морской экономической зоны Российской Федерации, а также частотный и орбитальный ресурс космических систем.
2.1.2. Охраняемые или особым образом используемые природные территории с находящимися на них объектами недвижимости.
2.1.3. Средства республиканского бюджета Российской Федерации, Республиканского валютного резерва Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования, занятости и социальной поддержки населения Российской Федерации и других государственных внебюджетных фондов, Центрального банка Российской Федерации, а также Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, в том числе Алмазный фонд Российской Федерации, золотой запас Российской Федерации.
2.1.4. Центральный банк Российской Федерации, предприятия, обеспечивающие выпуск и хранение денежных знаков, государственных казначейских билетов, облигаций и других государственных ценных бумаг.
2.1.5. Штатное и табельное военное и иное имущество (в том числе арсеналы), находящееся в оперативном управлении вооруженных Сил Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации и их войск, других министерств и ведомств, имеющих военные формирования. Специальные полигоны для испытания вооружений и военной техники.
2.1.6. Учреждения и организации, финансирование которых более чем на 50 процентов осуществляется за счет республиканского бюджета Российской Федерации.
Демо – версия документа