Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 1573-73 «Икра пробойная соленая. Технические условия» (изм. 1 - 7) (утратил силу)

ГОСТ 1573-73
 
Икра пробойная соленая.
Технические условия

 

Salted screened roe. Specifications

 

Взамен введен ГОСТ 1573-2011

 

Содержание

 

1. Технические требования

2. Правила приемки

3. Методы испытаний

4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Приложение справочное

 

1. Технические требования

 

1.1. Соленая пробойная икра должна изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Соленую пробойную икру изготовляют из зрелых ястыков, полученных при разделке рыбы-сырца, охлажденной, мороженой и соленой рыбы, а также из мороженой и соленой ястычной икры и охлажденной и мороженой пробитой икры — полуфабрикатов.

1.3. Сырье и материалы

(Измененная редакция, Изм. № 6).

1.3.1. Для изготовления соленой пробойной икры применяют следующее сырье и материалы не ниже первого сорта (при наличии сортов):

икра-сырец

- по нормативному документу;

икра рыб охлажденная полуфабрикат

- по нормативному документу;

икра мороженая полуфабрикат для промышленной переработки

- по нормативному документу;

икра ястычная мороженая полуфабрикат

- по нормативному документу;

икра рыб ястычная соленая полуфабрикат

- по нормативному документу;

натрий бензоат пищевой (бензойнокислый натрий)

- по статье № 424 Государственной Фармакопеи СССР;

уротропин

- по статье № 328 Государственной Фармакопеи СССР;

масло подсолнечное рафинированное

- по ГОСТ 1129*;

масло кукурузное рафинированное

- по ГОСТ 8808;

масло арахисовое рафинированное

- по ГОСТ 7981;

масло соевое рафинированное

- по ГОСТ 7825;

масло оливковое

- по нормативному документу;

соль поваренная

- по ГОСТ 13830*.

____________________________________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005

 

Для сухого посола поваренная соль должна быть не крупнее помола № 1.

Рыба-сырец, охлажденная, мороженая и соленая рыба, направляемые на разделку для получения ястыков, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов).

Допускается использование рыбы с механическими повреждениями, без нарушения целостности ястыков, но по остальным показателям соответствующей требованиям первого сорта.

(Измененная редакция, Изм. № 7).

1.3.2. Сырье и материалы, используемые для изготовления соленой пробойной икры, по показателям безопасности должны соответствовать «Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утвержденным Госкомсанэпиднадзором России (СанПиН 2.3.2.1078-2001), и требованиям Инструкции по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных, утвержденной Министерством здравоохранения СССР 22.02.91 № 5319-91.

1.3.1, 1.3.2. (Введены дополнительно, Изм. № 6).

1.4. По органолептическим, физическим и химическим показателям икра пробойная соленая должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

 

Таблица 1

 

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции