(СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ) ПРИКАЗ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РК ОТ 01.04.2...
Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 1 апреля 2008 года № 199
Об утверждении Правил проведения ветеринарно-санитарной экспертизы пищевой продукции по определению ее безопасности
Данная редакция действовала до внесения изменений от 19 февраля 2009 года
В целях реализации статьи 26 Закона Республики Казахстан от 10 июля 2002 года «О ветеринарии» и подпункта 14) пункта 3 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 21 июля 2007 года «О безопасности пищевой продукции», ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые Правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы пищевой продукции по определению ее безопасности.
2. Комитету государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан совместно с его территориальными инспекциями областей и городов Астана, Алматы, в установленном законодательством порядке, принять необходимые меры, вытекающие из настоящего приказа.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Председателя Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан Сулейменова С.И.
4. Департаменту развития животноводства и ветеринарной безопасности Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан.
5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Министр | А. Есимов |
приказом Министра сельского
хозяйства Республики Казахстан
от 1 апреля 2008 года № 199
Правила
проведения ветеринарно-санитарной экспертизы
пищевой продукции по определению ее безопасности
1. Общие положения
1. Настоящие Правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы пищевой продукции по определению ее безопасности (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законами Республики Казахстан от 10 июля 2002 года «О ветеринарии» и 21 июля 2007 года «О безопасности пищевой продукции», и устанавливают порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы пищевой продукции на всех стадиях ее жизненного цикла.
2. Требования настоящих Правил распространяются на все субъекты, занимающиеся заготовкой (убоем) животных, производством, переработкой и реализацией пищевой продукции, подлежащей ветеринарному надзору (далее - пищевая продукция).
3. В настоящих Правилах используются следующие понятия:
1) ветеринарно-санитарная экспертиза - проверка соответствия животных, продуктов и сырья животного происхождения ветеринарным нормативам по показателям безопасности пищевой продукции комплексом органолептических, биохимических, микробиологических, паразитологических, токсикологических и радиологических исследований в порядке установленном уполномоченным государственным органом в области ветеринарии;
Редакция документа
Демо – версия документа