Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 28539-90 «Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия»

ГОСТ 28539-90
 
Соки плодово-ягодные спиртованные
Технические условия

 

Alcoholized fruit juices.

Specifications

 

Содержание

 

 

1. Технические требования

2. Приемка

3. Методы анализа

4. Хранение и транспортирование

Приложение Обязательное

 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1. Плодово-ягодные спиртованные соки должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Характеристики

1.2.1. Для производства ликероводочных изделий вырабатывают плодово-ягодные спиртованные соки следующих наименований: абрикосовый, айвовый, айвы японской (цидониевый), алычевый, барбарисовый, брусничный, вишневый, голубичный, ежевичный, жимолостный, земляничный (клубничный), калиновый, кизиловый, клюквенный, красносмородиновый, крыжовниковый, лимонниковый, малиновый, облепиховый, рябиновый, сливовый, терновый, ткемалевый, черничный, черноплоднорябиновый, черносмородиновый, яблочный.

1.2.2. Для производства безалкогольных напитков вырабатывают плодово-ягодные спиртованные соки следующих наименований: абрикосовый, айвовый, айвы японской (цидониевый), алычевый, барбарисовый, брусничный, виноградный, вишневый, гранатовый, ежевичный, земляничный (клубничный), калиновый, кизиловый, клюквенный, красносмородиновый, крыжовниковый, малиновый, облепиховый, рябиновый, сливовый, терновый, ткемалевый, черничный, черноплоднорябиновый, черносмородиновый, яблочный.

1.2.3. По органолептическим показателям плодово-ягодные спиртованные соки должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

 

Таблица 1

 

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Прозрачные, без осадка и посторонних включений, допускается опал, исчезающий после фильтрации

Цвет, вкус и аромат

Свойственные плодам и ягодам, из которых они приготовлены, без посторонних тонов

 

1.2.4. По физико-химическим показателям плодово-ягодные спиртованные соки должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

 

Таблица 2

 

Наименование сока

Наименование показателя и значение

 

для ликероводочных изделий

для безалкогольных напитков

 

Объемная доля этилового спирта, %

Массовая концентрация общего экстракта, г/100 см, не менее

Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на лимонную кислоту, г/100 см

Объемная доля этилового спирта, %

Массовая концентрация общего экстракта, г/100 см, не менее

Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на лимонную кислоту, г/100 см

Абрикосовый

25,0

7,5

0,7-1,1

16,0

8,7

0,7-1,3

Айвовый

25,0

7,5

0,6-1,0

16,0

8,9

0,6-1,1

Айвы японской (цидониевый)

25,0

4,4

1,5-2,5

16,0

5,0

1,6-2,6

Алычевый

25,0

6,6

1,3-2,3

16,0

7,4

1,3-2,5

Барбарисовый

25,0

7,5

2,0-3,2

16,0

8,4

2,1-3,5

Брусничный

25,0

6,7

0,9-1,5

16,0

7,7

1,1-1,9

Виноградный

-

-

-

16,0

14,0

0,3-0,8

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку