Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 20352-74 «Икра соленая деликатесная. Технические условия» (изм. 1 - 8) (утратил силу)

ГОСТ 20352-74
 
Икра соленая деликатесная
Технические условия

Взамен с 1 июля 2014 года на территории Республики Казахстан введен ГОСТ 20352-2012 (ИУС № 12, 2013 г.)

 

Содержание

 

1. Технические требования

2. Правила приемки

3. Методы испытаний

4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Приложение (обязательное)

 

Настоящий стандарт распространяется на деликатесную соленую икру.

Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб (кроме сиговых).

Коды ОКП на соленую деликатесную икру, изготовляемую по ГОСТ 20352, приведены в приложении.

Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 1.1, 1.3.2, 1.6 (показатели «Вкус и запах», «Наличие посторонних примесей»), 1.7, 1.8, 2.3, 4.2, 4.5, 4.6, 4.7.

(Измененная редакция, Изм. № 5, 7)

 

 

1. Технические требования

 

1.1. Деликатесную соленую икру изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 5)

1.2. Деликатесную соленую икру изготовляют из ястыков рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, из икры-сырца, охлажденной, мороженой и соленой ястычной икры, а также из изготовленной на промысле соленой пробойной икры с массовой долей поваренной соли не более 6%.

Икра минтая «Закусочная» может быть изготовлена из соленой пробойной икры с массовой долей поваренной соли не более 10%.

Икру рыб внутренних водоемов изготовляют только из ястыков рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы. Икру консервируют поваренной солью с добавлением консервантов, с применением растительного масла, а для икры минтая деликатесной бутербродной — сливочного масла; могут быть использованы пряности, их экстракты, настои и другие пищевые добавки.

1.3. Требования к сырью и материалам

1.3.1. Сырье и материалы, используемые для изготовления соленой деликатесной икры, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов), и соответствовать:

икра-сырец — нормативным документам;

икра рыб ястычная охлажденная — нормативным документам;

икра рыб ястычная охлажденная полуфабрикат — нормативным документам;

икра мойвы мороженая полуфабрикат — нормативным документам;

икра ястычная мороженая — нормативным документам;

икра ястычная мороженая полуфабрикат — нормативным документам;

икра пробойная соленая — ГОСТ 1573;

икра ястычная соленая полуфабрикат — нормативным документам;

уротропин — статье № 328 Государственной Фармакопеи СССР;

натрия бензоат пищевой (бензойнокислый натрий) — статье № 424 Государственной Фармакопеи СССР, нормативным документам;

масло подсолнечное — ГОСТ 1129*;

масло кукурузное — ГОСТ 8808;

масло арахисовое — ГОСТ 7981;

масло соевое — ГОСТ 7825;

масло горчичное — ГОСТ 8807;

масло коровье — ГОСТ 37**;

масло крестьянское — нормативным документам;

масло оливковое — нормативным документам;

кислота уксусная 80%-ная — ГОСТ 61;

лук репчатый свежий — ГОСТ 1723;

лук репчатый сушеный — ГОСТ 7587***;

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции