Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 14618.0-78 «Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Правила приемки и методы анализа» (изм. 1-3)

ГОСТ 14618.0-78
 
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза
Правила приемки и методы анализа

 

Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы органолептических исследований.

 

 

1. Правила приёмки

 

1.1. Продукцию принимают партиями. Партией считается любое количество однородного по своим показателям продукта одного наименования и сорта, оформленного одним документом о качестве, установленной формы.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

1.2. Для контроля качества продукции от партии отбирают выборки в соответствии с таблицей.

 

Объем партии (количество упаковочных единиц), шт.

Объем выборки, шт.

От 1 до 3

Все

>4>30

3

Св. 30

10% от всех единиц

 

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2)

1.3. При получении неудовлетворительных результатов анализа хотя бы по одному показателю проводят повторный анализ на удвоенной выборке от той же партии. Результаты повторного анализа распространяются на всю партию.

 

 

2. Отбор проб

 

2.1. Из единиц продукции, отобранных по п. 1.2, отбирают точечные пробы в одинаковых количествах из среднего, нижнего и верхнего слоев.

Для жидких продуктов отбирают не менее двух точечных проб, для твердых и мазеобразных - не менее трех.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

2.2. Пробы жидкого вещества отбирают чистой сухой стеклянной трубкой диаметром 8-12 мм с оттянутым нижним концом.

Точечные пробы сыпучих или мазеобразных веществ отбирают пробоотборником (щупом) или металлической трубкой, изготовленными из материала, не реагирующего с данным продуктом.

От каждой отобранной в выборку упаковочной единицы для веществ в виде плиток или кусков отбирают пробу. Затем из трех мест этой пробы (куска или плитки) откалывают по одному кусочку примерно равного размера. Из отобранных кусочков (точечных проб) составляют объединенную пробу, которую затем измельчают.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

2.3. Продукты, кристаллизующиеся при температуре окружающей среды, необходимо перед отбором проб довести до жидкого состояния и перемешать до получения однородной массы.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку