Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ) от 30 октября 1947 года

Генеральное соглашение
по тарифам и торговле (ГАТТ)от 30 октября 1947 года

 

ГАТТ вступило в силу с 1 января 1948 года

 

С 1 января 1995 г. действует принятое в результате Уругвайского раунда Многосторонних торговых переговоров ГАТТ-1994, включающее текст настоящего Генерального соглашения (ГАТТ-1947), а также другие многосторонние соглашения (см. Марракешское соглашение от 15 апреля 1994 г.)

 

Настоящее Приложение включает в себя полный текст Генерального соглашения по тарифам и торговле со всеми изменениями, которые вошли в силу после его вступления в силу. Для удобства читателя звездочками отмечены части текста, которые должны читаться вместе с пояснительными замечаниями и дополнительными положениями в Приложении I к Соглашению.

 

Генеральное соглашение

по тарифам и торговле

 

Правительства Австралийской Федерации, Королевства Бельгии, Соединенных Штатов Бразилии, Бирмы, Канады, Цейлона, Республики Чили, Китайской Республики, Республики Кубы, Чехословацкой Республики, Французской Республики, Индии, Ливана, Великого Герцогства Люксембург, Королевства Нидерландов, Новой Зеландии, Королевства Норвегии, Пакистана, Южной Родезии, Сирии, Южно-Африканского Союза, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Соединенных Штатов Америки:

признавая, что их взаимоотношения в области торговли и экономической деятельности должны быть направлены на повышение жизненного уровня, обеспечение полной занятости и непрерывного увеличения реального дохода и эффективности спроса, добиваясь полного использования мировых ресурсов и расширения производства и обмена товаров,

желая содействовать этим целям путем заключения взаимовыгодных соглашений, направленных на существенное снижение тарифов и других препятствий в торговле и на устранение дискриминационного режима в международной торговле,

договорились через своих представителей о нижеследующем:

 

Часть I

 

Статья I. Общий режим наиболее благоприятствуемой нации

 

1. В отношении таможенных пошлин и сборов всякого рода, налагаемых на ввоз и вывоз, или в связи с ними, или на перевод за границу платежей за импорт или экспорт, а также в отношении метода взимания таких пошлин и сборов, и в отношении всех правил регулирования и формальностей в связи с ввозом или вывозом, и в отношении всех вопросов, указанных в пунктах 2 и 4 статьи III(*), любое преимущество, благоприятствование, привилегия или иммунитет, предоставляемые любой договаривающейся стороной в отношении любого товара, происходящего из любой другой страны или предназначаемого в любую другую страну, должны немедленно и безусловно предоставляться подобному же товару, происходящему из территории всех других договаривающихся сторон, или предназначаемому для территории всех других договаривающихся сторон.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку