Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Кыргызской Республики от 4 декабря 1999 года № 137 «О порядке аттестации судей местных судов Кыргызской Республики» (с изменениями и дополнениями от 07.07.2006 г.) (утратил силу)

Закон
 
Кыргызской Республики
 
О порядке аттестации судей местных судов Кыргызской Республики

изменениями и дополнениями от 07.07.2006 г.)

 

Утратил силу в соответствии с конституционным Законом КР от 09.07.08 г. № 141

 

Принят Законодательным собранием

Жогорку Кенеша Кыргызской Республики

 

28 сентября 1999 года

 

Преамбула изложена в редакции Закона КР от 07.07.06 г. № 105 (см. стар. ред.)

Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Кыргызской Республики, конституционным Законом Кыргызской Республики «О статусе судей Кыргызской Республики» определяет порядок и условия прохождения аттестации судей местных судов.

 

В статью 1 внесены изменения в соответствии с Законом КР от 07.07.06 г. № 105 (см. стар. ред.)

Статья 1.

 

Аттестация судей местных судов проводится в целях определения квалификации и уровня знаний судьи, его деловых и иных качеств, повышения его ответственности при отправлении правосудия.

По результатам аттестации принимается решение о возможности продолжения судьей профессиональной деятельности, либо о досрочном освобождении судьи от занимаемой должности.

 

Статья 2 изложена в редакции Закона КР от 07.07.06 г. № 105 (см. стар. ред.)

Статья 2.

 

Аттестация судей местных судов осуществляется Национальным советом по делам правосудия, образуемым Президентом Кыргызской Республики (далее - Национальный совет).

Порядок формирования состава Национального совета определяется Президентом Кыргызской Республики.

Национальный совет обязан ежегодно отчитываться о своей работе перед Президентом Кыргызской Республики.

 

Статья 3 изложена в редакции Закона КР от 07.07.06 г. № 105 (см. стар. ред.)

Статья 3.

 

Национальный совет осуществляет свою деятельность в форме заседаний, на которых председательствует председатель Национального совета, а в случае его отсутствия - заместитель. Порядок избрания, полномочия председателя и его заместителя определяется Президентом Кыргызской Республики.

Члены Национального совета на время его работы освобождаются от выполнения своих служебных обязанностей с сохранением заработной платы.

Вопросы организационно-технического и методического обеспечения деятельности и другие вопросы организации работы Национального совета, не урегулированные настоящим Законом, определяются Президентом Кыргызской Республики.

 

Статья 4 изложена в редакции Закона КР от 07.07.06 г. № 105 (см. стар. ред.)

Статья 4.

 

Заседания Национального совета являются правомочными, если на них присутствуют не менее двух третей его членов.

Заседания Национального совета проводятся по мере необходимости, но не позднее одного месяца со дня поступления в Национальный совет заключения Квалификационной коллегии судей при Верховном суде Кыргызской Республики о возбуждении вопроса об освобождении судьи местного суда от должности.

Делопроизводство Национального совета ведут технические секретари, назначаемые в порядке, определенном Президентом Кыргызской Республики.

 

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку