Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 16729-71 «Чеснок сушеный. Технические условия» (Изм. 1 - 3)

ГОСТ 16729-71
 
Чеснок сушеный
Технические условия
 
Dried garlic. Specifications
 
 
Содержание

 

1. Технические требования

2а. Правила приемки

2. Методы испытания

3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Приложение 1. Обязательное. Коды по Общесоюзному классификатору промышленной и сельскохозяйственной продукции

Приложение 2. Справочное. Пищевая и энергетическая ценность сушеного чеснока

 

 

Настоящий стандарт распространяется на чеснок, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах.

 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1. Сушеный чеснок выпускается кусочками и в порошке.

Коды ОКП приведены в приложении 1.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1.2. В зависимости от показателей качества сушеный чеснок в кусочках выпускают первого и второго сортов, в порошке - без сорта.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.3. Свежий чеснок, применяемый для сушки, должен соответствовать требованиям ГОСТ 7977-87.

На переработку не допускается свежий чеснок, в котором содержание нитратов, пестицидов и токсичных элементов превышает допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР*.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

1.4. Сушеный чеснок должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.5. Органолептические и физико-химические показатели сушеного чеснока должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

 

 

 

Характеристика и норма для чеснока

 

Наименование показателя

 

кусочки

 

в порошке

 

 

 

первого сорта

 

второго сорта

 

 

 

Внешний вид

 

Кусочки различной формы

 

Порошок

 

Консистенция

 

Твердая

 

Сыпучая

 

Вкус и запах

 

Остро чесночные, свойственные свежему чесноку,

без посторонних привкусов и запахов

 

Цвет

 

Кремовато-золотистый различных оттенков

 

Кремовый

 

 

 

 

 

Допускается светло-коричневый оттенок

 

 

 

Массовая доля кусочков поджаренных, запаренных, с остатками чешуи, не более

 

8

 

20

 

-

 

Массовая доля влаги, %, не более

 

8

 

8

 

8

 

Массовая доля порошка, проходящего через шелковое сито № 19 по ГОСТ 4403-91, %, не менее

 

-

 

-

 

100

 

Массовая доля остатка на сите № 25 по ГОСТ 4403-91, %, не более

 

-

 

-

 

10

 

Массовая доля металлических примесей (частиц размером не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более

 

0,0003

 

0,0003

 

0,0003

 

Массовая доля минеральных примесей (песка), %, не более

 

0,01

 

0,01

 

0,01

 

 

 

 

 

 

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку