Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 30363-96 «Продукты яичные. Общие технические условия» (изм.1)

ГОСТ 30363-96
 
Продукты яичные.
Общие технические условия
 
Egg products.
General specifications
 
Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3 Классификация

4 Общие технические требования

5 Правила приемки

6 Методы контроля

 

 

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает общие требования, присущие данной группе однородной продукции.

Требования 4.1, 4.2 и 4.4 настоящего стандарта к качеству яичных продуктов обеспечивают их безопасность для жизни и здоровья населения и являются обязательными.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения цинка

ГОСТ 27583-88 Яйца куриные пищевые. Технические условия

ГОСТ 30364.0-97 Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа

ГОСТ 30364.1-97 Продукты яичные. Методы физико-химического контроля

ГОСТ 30364.2-96 Продукты яичные. Методы микробиологического контроля

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при и\ производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эммисионным методом

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

 

3 КЛАССИФИКАЦИЯ

 

Яичные продукты классифицируются по следующим видам:

-жидкие - охлажденные или мороженые меланж, желток, белок;

- сухие - меланж (яичный порошок), желток, белок.

 

 

4 ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

4.1 Яичные продукты должны быть выработаны в соответствии с требованиями настоящего стандарта по нормативному документу на конкретное ассортиментное наименование продукта с соблюдением ветеринарно-санитарных правил для предприятий (цехов) переработки птицы, правил, норм и гигиенических нормативов, действующих на территории независимого государства.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

4.2 Характеристики

4.2.1 По органолептическим показателям яичные продукты должны отвечать требованиям, указанным в таблице 1.

 

Таблица 1

Органолептические

показатели

Вид яичного продукта

Жидкий

Сухой

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции