(СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ) ПРИКАЗ И.О. МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РК 18.08.04 № 630
Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 18 августа 2004 года № 630
Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм по эпидемиологии и гигиене питания
Данная редакция действовала до внесения изменений от 30 мая 2008 г.
В соответствии с подпунктом 10) статьи 7 Закона Республики Казахстан «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые санитарно-эпидемиологические правила и нормы:
1) «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пива и безалкогольных напитков»;
2) «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации отделений (кабинетов) физио- и иглорефлексотерапии»;
3) «Санитарно-эпидемиологические требования к больничным организациям (отделениям) хирургического профиля».
2. Комитету государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан (Байсеркин Б.С.) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Республики Казахстан.
3. Административному департаменту Министерства здравоохранения Республики Казахстан (Акрачкова Д.В.) направить настоящий приказ на официальное опубликование после его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра здравоохранения, Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан Белоног А.А.
5. Настоящий приказ вводится в действие со дня официального опубликования.
И.о. Министра
приказом И.о. Министра здравоохранения
Республики Казахстан
от 18 августа 2004 года № 630
«Об утверждении санитарно-
эпидемиологических правил и норм
по эпидемиологии и гигиене питания»
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы
«Санитарно-эпидемиологические требования к объектам
по производству пива и безалкогольных напитков»
1. Общие положения
1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пива и безалкогольных напитков" (далее - санитарные правила) предназначены для физических и юридических лиц независимо от форм собственности, деятельность которых связана с изготовлением, реализацией пива и безалкогольных напитков.
2. Руководители организаций и физические лица обеспечивают соблюдение требований настоящих санитарных правил.
3. В настоящих санитарных правилах использованы следующие термины и определения:
1) бутылка из полиэтилентерефталата (далее - ПЭТФ) - преформа (заготовка), предназначенная для производства бутылок и розлива безалкогольных напитков;
2) дробина - раздробленное ячменное зерно;
3) кеги - цилиндрические металлические емкости с герметически закрытой внутренней поверхностью;
4) купажеры - емкости для смешивания различных пищевых продуктов в определенных соотношениях для улучшения качества, получения изделий определенного типа и состава;
5) осмолка - обработка емкостей специальными веществами;
Редакция документа
Демо – версия документа