Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 3034-75 «Крупа овсяная. Технические условия» (изм. 1) (утратил силу)

ГОСТ 3034-75
 
Крупа овсяная
Технические условия

 

См. поправку (ИУС № 6 2008 г.)

Взамен введен с 10 марта 2023 г. ГОСТ 3034-2021 с установлением переходного периода до 10 марта 2024 г.

 

 

Содержание

 

1. Технические требования

2. Правила приемки

3. Методы испытаний

4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

 

 

1. Технические требования

 

1.1. Овсяную крупу вырабатывают из крупяного овса по ГОСТ 6584 - 73.

1.2. В зависимости от способа обработки и качества овсяную крупу подразделяют на виды и сорта, указанные в табл. 1.

 

Таблица 1.

 

Вид

Сорт

Характеристика

1. Крупа овсяная недробленая

 

 

 

2. Крупа овсяная плющеная

Высший

Первый

 

 

Высший

Первый

Продукт, получаемый из овса, пошедшего пропаривание, шелушение и шлифование. Вместо пропаривания овса допускается пропаривание крупы.

Продукт, получаемый в результате плющения овсяной недробленой крупы, предварительно прошедшей пропаривание

 

1.3. Овсяная крупа должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 2.

 

Таблица 2.

 

Наименование показателей

Характеристика и нормы для сортов

Высшего

Первого

1. Цвет

Серовато-желтый различных оттенков

· Запах

Свойственный овсяной пропаренной крупе без плесневого затхлого и других посторонних запахов

· Вкус

Свойственный овсяной пропаренной крупе со специфическим слабым привкусом горечи, без кислого и других посторонних привкусов

· Влажность, %, не более

12,5

12,5

· Массовая доля ядра, %, не менее

в том числе: колотых ядер, не более

99,0

0,5

98,5

1,0

· Массовая доля необрушенных зерен, %, не более

0,4

0,7

· Массовая доля сорной примеси, %, не более

в числе сорной примеси:

а) куколя, не более

б) вредной примеси, не более

в числе вредной примеси софоры лисохвостной и вязеля разноцветного, не более

в) минеральной примеси, не более

г) цветочных пленок, не более

0,3

0,1

0,05

 

0,02

0,1

0,05

0,3

0,1

0,05

 

0,02

0,1

0,05

· Массовая доля мучки, %, не более

0,3

0,5

· Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускается

· Содержание металломагнитной примеси на 1 кг крупы, мг, не более

3

3

 

 

 

 

 

 

Примечания:

1.Влажность овсяной крупы, вырабатываемой на крупозаводах, производящих шелушение овса на обоечных машинах (кроме крупы, поставляемой пищеконцентратной промышленностью) - не более 14%, до 1 января 1986 г.

2.Величина отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении не должна превышать 0,3 мм, а масса отдельных крупинок руды и шлака - 0,4 мг.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

1.4. Характеристика примесей в овсяной крупе указана в табл. 3.

 

Таблица 3.

 

Наименование примесей

Характеристика примесей

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку