Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 29294-92 «Солод пивоваренный ячменный. Технические условия» (утратил силу)

ГОСТ 29294-92
 
Солод пивоваренный ячменный
Технические условия

 

Содержание

 

Взамен введен с 01.01.2017 года  ГОСТ 29294-2014

 

 

1. Технические требования

2. Приемка

3. Методы испытаний

4. Транспортирование и хранение

5. Гарантии изготовителя

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Справочное

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Рекомендуемое

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Обязательное

Таблица зависимости относительной плотности лабораторного сусла (фильтрата) от массовой доли экстракта при 20°С

 

 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1. Солод пивоваренный ячменный должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта.

1.2. Характеристики

1.2.1. По способу приготовления различают следующие типы солода: светлый, темный, карамельный и жженый.

1.2.2. В зависимости от качества светлый солод делят на три класса: высокого качества, первый и второй.

1.2.3. В зависимости от качества карамельный солод делят на два класса: первый и второй.

1.2.4. По органолептическим показателям светлый и темный солод должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

 

Таблица 1

 

Наименование показателя

Характеристики светлого и темного солода

Внешний вид

Однородная зерновая масса, не содержащая плесневелых зерен и зерновых вредителей

Цвет

От светло желтого до желтого. Не допускаются тона зеленоватые и темные, обусловленные плесенью

Запах

Солодовым, более концентрированный у темного солода. Не допускаются кислым, запах плесени и др.

Вкус

Солодовый, сладковатый. Не допускается посторонний привкус

 

1.2.5. По физико-химическим показателям светлый и темный солод должен соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

 

Таблица 2

 

Наименование показателя

Норма для типов солода

Светлого

Темного

Высокого качества

I класса

II класса

Проход через сито (2,2x20) мм, %, не более

3,0

5,0

8,0

8,0

Массовая доля сорной примеси, %, не более

Не допускается

0,3

0,5

0,3

Количество зерен, % мучнистых, не менее

85,0

80,0

80,0

90,0

стекловидных, не более

3,0

5,0

10,0

5,0

темных, не более

Не допускается

Не допускается

4,0

10,0

Массовая доля влаги (влажность), %, не более

4,5

5,0

6,0

5,0

Массовая доля экстракта в сухом веществе солода тонкого помола, %, не менее

79,0

78,0

76,0

74,0

Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов, %

Не более 1,5

1,6-2,5

Не более 4,0

-

Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода, %, не более

11,5

11,5

12,0

-

Отношение массовой доли растворимого белка к массовой доле белковых веществ в сухом веществе солода (число Кольбаха), %

39-41

-

-

-

Продолжительность осахаривания, мин, не более

15

20

25

-

Лабораторное сусло:

 

 

 

 

Цвет, см3 раствора йода концентрацией 0,1 моль/дм3 на 100 см3 воды, не более

0,18

0,20

0,40

0,50-1,30

Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1 моль/дм3 на 100 см3 сусла

0,9-1,1

0,9-1,2

0,9-1,3

-

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку