Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 15 ноября 2007 года № 669 «Об утверждении Правил выдачи, учета и ведения санитарных паспортов на объекты производства и хранения пищевой продукции, на объекты внутренней торговли и на транспортные средства» (утратил силу)
Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 15 ноября 2007 года № 669
Об утверждении Правил выдачи, учета и ведения санитарных паспортов на объекты производства и хранения пищевой продукции, на объекты внутренней торговли и на транспортные средства
Утратил силу в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 18 ноября 2009 года № 731
В соответствии со статьей 6 Закона Республики Казахстан «О безопасности пищевой продукции», ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые Правила выдачи, учета и ведения санитарных паспортов на объекты производства и хранения пищевой продукции, на объекты внутренней торговли и на транспортные средства.
2. Комитету государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан (Белоног А.А.) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Республики Казахстан.
3. Департаменту организационно-правового обеспечения Министерства здравоохранения Республики Казахстан (Мухамеджанов Ж.М.) направить настоящий приказ на официальное опубликование после его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Председателя Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора - Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан Белоног А.А.
5. Настоящий приказ вводится в действие со дня официального опубликования.
Министр | А. Дерновой |
Утверждены приказом
Министра здравоохранения
Республики Казахстан
от 15 ноября 2007 года № 669
Правила
выдачи, учета и ведения санитарных паспортов на объекты производства и хранения
пищевой продукции, на объекты внутренней торговли и на транспортные средства
1. Общие положения
1. Правила выдачи, учета и ведения санитарных паспортов на объекты производства и хранения пищевой продукции, на объекты внутренней торговли (далее - объекты) и на транспортные средства (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан «О безопасности пищевой продукции».
2. Настоящие Правила определяют единый порядок выдачи, учета и ведения санитарных паспортов и обязательны для исполнения юридическими и физическими лицами независимо от форм собственности.
3. Санитарный паспорт является документом установленного образца, с персональным номером, который подтверждает соответствие объектов и транспортных средств санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам (далее - санитарные правила), гигиеническим нормативам является разрешающим документом на их эксплуатацию.
4. Санитарные паспорта выдаются на объекты производства и хранения пищевой продукции, на объекты внутренней торговли, транспортные средства перевозящие пищевые продукты.
2. Порядок выдачи, учета и ведения санитарных паспортов
на объекты производства и хранения пищевой продукции, на объекты
внутренней торговли и на транспортные средства
Документ утратил силу
Демо – версия документа