(СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ)
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
ПИВО
Национальные сорта
Общие технические условия
СТ РК 10-94
Данная редакция действовала до внесения изменений Изм. № 1, № 2
7 Транспортирование и хранение
9 Приложение А Форма технологической инструкции по производству пива
Настоящий стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным, насыщенным двуокисью углерода, тонизирующим, пенистым напитком, получаемым путем сбраживания охмеленного сусла пивными дрожжами.
Требования настоящего стандарта изложенные в разделах технических требований, правилах приемки, методов контроля являются обязательными.
Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в п.п. 4.1.8 и 4.1.9.
Стандарт пригоден для сертификационных целей.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:
ГОСТ 21-78 | Сахар-песок. Технические условия. |
Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством. | |
ГОСТ 3558-89 | Трава и листья полыни горькой. Технические условия. |
ГОСТ 5060-86 | Ячмень пивоваренный. Технические условия. |
ГОСТ 5962-67 | Спирт этиловый ректификованный. Технические условия. |
ГОСТ 6002-69 | Крупа кукурузная. Технические условия. |
ГОСТ 9218-86Е | Автоцистерны для пищевых жидкостей. Общие технические условия. |
Пшеница. Технические условия. | |
ГОСТ 10117-91 | Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы и размеры. |
ГОСТ 12786-80 | Правила приемки и методы отбора проб. |
ГОСТ 12787-81 | Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле. |
ГОСТ 12788-87 | Пиво. Метод определения кислотности. |
ГОСТ 12789-87 | Пиво. Метод определения цвета. |
ГОСТ 12790-81 | Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости. |
ГОСТ 13360-84 | Ящики дощатые для продукции пищевой промышленности. Технические условия. |
ГОСТ 13516-86 | Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия. |
Кукуруза. Технические условия. | |
ГОСТ 14176-69 | Мука кукурузная. Технические условия. |
ГОСТ 14192-77 | Маркировка грузов. |
ГОСТ 18271-72 | Крупка пшеничная дробленая. Технические условия. |
ГОСТ 18575-81 | Ящики деревянные многооборотные для пищевых жидкостей в бутылках. Технические условия. |
ГОСТ 18963-73 | Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа. |
ГОСТ 29229-91 | Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 3. Пипетки градуированные с временем ожидания 15 с. |
ГОСТ 21947-76 | Хмель прессованный. Технические условия. |
ГОСТ 22840-77 | Экстракт солодкового корня. Технические условия. |
ГОСТ 23285-78 | Пакеты на плоских поддонах. Пищевые продукты и стеклянная тара. Технические условия. |
ГОСТ 23635-90 | Препарат ферментный амилосубтилин ГЗх |
Редакция документа
Демо – версия документа