СТ РК 1030-2000 «Изделия кулинарные из теста печеные с начинкой. Общие технические условия»
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ТЕСТА ПЕЧЕНЫЕ С НАЧИНКОЙ
Общие технические условия
СТ РК 1030-2000
Срок действия стандарта продлен без ограничения (приложение 4 к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 23.07.18 г. № 212-од)
Срок действия продлен до 01.07.2008 г. (ИУС № 11, 2007 г.); до 01.07.2013 г. (ИУС № 2, 2008 г.); на пять лет с 14.05.2013 г. (ИУС № 5-2013 г.)
Содержание
4 Общие технические требования
7 Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на изделия кулинарные из теста печеные различной формы с начинкой (далее - изделия), предназначенные для реализации в торговле и общественном питании.
Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни, здоровья населения, изложены в 4.2. Стандарт пригоден для целей сертификации.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:
ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира.
ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества. Staphylococcus aureus.
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов.
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов.
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути.
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка.
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди.
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца.
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия.
ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка.
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов.
СанПиН 4.01.013-97 Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов.
МУ 1-40 3805 Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания.
3.1 Изделия вырабатывают по виду применяемого теста:
- из дрожжевого теста простого, сдобного и слоеного;
- из пресного теста простого, песочного и слоеного
- из заварного теста;
- по виду используемой начинки:
- с начинкой из мяса:
- с овощной начинкой;
- с фруктовой начинкой;
- с прочей начинкой (смешанная).
3.2 Изделия могут вырабатываться весовыми и штучными массой от 30 г и более. Разное количество изделий в 1 кг не является браковочным показателем.
4 Общие технические требования
4.1 Изделия печеные должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться по рецептурам, технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил.
Демо – версия документа