Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 1030-2000 «Изделия кулинарные из теста печеные с начинкой. Общие технические условия»

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
 
ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ТЕСТА ПЕЧЕНЫЕ С НАЧИНКОЙ
 
Общие технические условия
 
СТ РК 1030-2000

 

Срок действия стандарта продлен без ограничения (приложение 4 к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 23.07.18 г. № 212-од)

 

Срок действия продлен до 01.07.2008 г. (ИУС № 11, 2007 г.); до 01.07.2013 г. (ИУС № 2, 2008 г.); на пять лет с 14.05.2013 г. (ИУС № 5-2013 г.)

 

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Ассортимент

4 Общие технические требования

4.2 Характеристики

4.3 Требования к сырью

4.4 Маркировка

4.5 Упаковка

5 Правила приемки

6 Методы анализа

7 Транспортирование и хранение

8 Гарантии изготовителя

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на изделия кулинарные из теста печеные различной формы с начинкой (далее - изделия), предназначенные для реализации в торговле и общественном питании.

Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни, здоровья населения, изложены в 4.2. Стандарт пригоден для целей сертификации.

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира.

ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества. Staphylococcus aureus.

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов.

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов.

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути.

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка.

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди.

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца.

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия.

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка.

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов.

СанПиН 4.01.013-97 Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов.

МУ 1-40 3805 Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания.

 

3 Ассортимент

 

3.1 Изделия вырабатывают по виду применяемого теста:

- из дрожжевого теста простого, сдобного и слоеного;

- из пресного теста простого, песочного и слоеного

- из заварного теста;

- по виду используемой начинки:

- с начинкой из мяса:

- с овощной начинкой;

- с фруктовой начинкой;

- с прочей начинкой (смешанная).

3.2 Изделия могут вырабатываться весовыми и штучными массой от 30 г и более. Разное количество изделий в 1 кг не является браковочным показателем.

 

4 Общие технические требования

 

4.1 Изделия печеные должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться по рецептурам, технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил.

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку