Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 1033-2000 «Кулинарные полуфабрикаты. Тесто. Общие технические требования»

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

 

КУЛИНАРНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ.

ТЕСТО.

Общие технические требования

 

СТ РК 1033-2000

 

Срок действия стандарта продлен без ограничения (приложение 4 к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 23.07.18 г. № 212-од)

 

Срок действия продлен до 01.07.2008 г. (ИУС № 11, 2007 г.); до 01.07.2013 г. (ИУС № 2, 2008 г.); на пять лет с 14.05.2013 г. (ИУС № 5-2013 г.)

 

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Ассортимент

4 Общие технические требования

4.2 Характеристики

4.3 Требования к сырью

4.4 Маркировка.

4.5 Упаковка

5 Правила приемки

6 Методы анализа

7 Транспортирование и хранение

8 Гарантии изготовителя

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на тесто для приготовления изделий из муки. Тесто предназначено для реализации в розничной торговле и на предприятиях общественного питания в сыром и замороженном виде.

Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности, для жизни, здоровья населения, изложены в 4.2.8, 4.2.9, 4.3.1, 4.5.4 и разделах 6, 7.

Стандарт пригоден для целей сертификации.

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия.

ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия.

ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия.

ГОСТ 240-85 Маргарин. Технические условия.

ГОСТ 908-80 Кислота лимонная пищевая. Технические условия.

ГОСТ 2156-76 Сода пищевая. Технические условия:

ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Технические условия.

ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения кислотности:

ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Технические условия.

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов. Технические условия.

ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути.

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка.

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди.

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца.

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия.

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка.

ГОСТ 27583-88 Яйца куриные пищевые. Технические условия.

ГОСТ 28483-90 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия.

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов.

Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания.

(Измененная редакция. Изм. № 1

3 Ассортимент

 

3.1 Тесто вырабатывается:

а) по способу изготовления: тесто дрожжевое (простое, сдобное, слоеное); пресное (простое, сдобное, слоеное,); песочное; заварное;

б) по назначению:

- тесто дрожжевое для изделий жареных;

- тесто дрожжевое для выпекаемых изделий;

- тесто слоеное дрожжевое для изделий выпекаемых;

- тесто слоеное пресное для пирогов (пирожков), тортов, пирожных;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку