Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 28 апреля 2005 года № 203 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм «Санитарно-эпидемиологические требования к использованию для пищевых целей утиных, гусиных яиц, а также куриных яиц из неблагополучных хозяйств по инфекционным заболеваниям» (утратил силу)

Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 28 апреля 2005 года № 203
Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм «Санитарно-эпидемиологические требования к использованию для пищевых целей утиных, гусиных яиц, а также куриных яиц из неблагополучных хозяйств по инфекционным заболеваниям»

 

Утратил силу в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 30 июня 2010 года № 476

 

В соответствии с подпунктом 10) статьи 7 Закона Республики Казахстан «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые санитарно-эпидемиологические правила и нормы «Санитарно-эпидемиологические требования к использованию для пищевых целей утиных, гусиных яиц, а также куриных яиц из неблагополучных хозяйств по инфекционным заболеваниям».

2. Комитету государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан (Байсеркин Б.С.) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Республики Казахстан.

3. Департаменту организационно-правовой работы Министерства здравоохранения Республики Казахстан (Акрачкова Д.В.) направить настоящий приказ на официальное опубликование после его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра здравоохранения, Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан Белоног А.А.

5. Настоящий приказ вводится в действие со дня официального опубликования.

 

 

И.о.Министра

А. Аканов

 

«СОГЛАСОВАН»

Министр сельского хозяйства

Республики Казахстан

_________________ Умбетов С.А.

«_____» __________ 2005 года

 

 

Утверждены

приказом Министра здравоохранения

Республики Казахстан

28 апреля 2005 года № 203 

 

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы

«Санитарно-эпидемиологические требования по использованию для

пищевых целей утиных, гусиных яиц, а также куриных яиц из неблагополучных

хозяйств по инфекционным заболеваниям»

 

 

1. Общие положения

 

1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормы (далее - санитарные правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к хранению, транспортировке и использованию утиных, гусиных яиц, а также куриных яиц из неблагополучных хозяйств по инфекционным заболеваниям в производстве пищевых продуктов.

2. Настоящие санитарные правила распространяются на утиные, гусиные яйца, а также куриные яйца из неблагополучных хозяйств по инфекционным заболеваниям.

3. В настоящих санитарных правилах использованы следующие термины и определения:

1) меланж - замороженная смесь яичных белков и желтков;

2) миражные яйца - неоплодотворенные яйца, изъятые из инкубатора, являющиеся техническим браком;

3) мятый бок - яйцо с частично помятой скорлупой, без повреждения под скорлупной оболочки;

4) яйцо с насечкой - яйцо с надтреснутой скорлупой;

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку