Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 28 апреля 2005 года № 203 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм «Санитарно-эпидемиологические требования к использованию для пищевых целей утиных, гусиных яиц, а также куриных яиц из неблагополучных хозяйств по инфекционным заболеваниям» (утратил силу)
Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 28 апреля 2005 года № 203
Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм «Санитарно-эпидемиологические требования к использованию для пищевых целей утиных, гусиных яиц, а также куриных яиц из неблагополучных хозяйств по инфекционным заболеваниям»
Утратил силу в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 30 июня 2010 года № 476
В соответствии с подпунктом 10) статьи 7 Закона Республики Казахстан «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые санитарно-эпидемиологические правила и нормы «Санитарно-эпидемиологические требования к использованию для пищевых целей утиных, гусиных яиц, а также куриных яиц из неблагополучных хозяйств по инфекционным заболеваниям».
2. Комитету государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан (Байсеркин Б.С.) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Республики Казахстан.
3. Департаменту организационно-правовой работы Министерства здравоохранения Республики Казахстан (Акрачкова Д.В.) направить настоящий приказ на официальное опубликование после его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра здравоохранения, Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан Белоног А.А.
5. Настоящий приказ вводится в действие со дня официального опубликования.
И.о.Министра | А. Аканов |
«СОГЛАСОВАН»
Министр сельского хозяйства
Республики Казахстан
_________________ Умбетов С.А.
«_____» __________ 2005 года
приказом Министра здравоохранения
Республики Казахстан
28 апреля 2005 года № 203
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы
«Санитарно-эпидемиологические требования по использованию для
пищевых целей утиных, гусиных яиц, а также куриных яиц из неблагополучных
хозяйств по инфекционным заболеваниям»
1. Общие положения
1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормы (далее - санитарные правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к хранению, транспортировке и использованию утиных, гусиных яиц, а также куриных яиц из неблагополучных хозяйств по инфекционным заболеваниям в производстве пищевых продуктов.
2. Настоящие санитарные правила распространяются на утиные, гусиные яйца, а также куриные яйца из неблагополучных хозяйств по инфекционным заболеваниям.
3. В настоящих санитарных правилах использованы следующие термины и определения:
1) меланж - замороженная смесь яичных белков и желтков;
2) миражные яйца - неоплодотворенные яйца, изъятые из инкубатора, являющиеся техническим браком;
3) мятый бок - яйцо с частично помятой скорлупой, без повреждения под скорлупной оболочки;
4) яйцо с насечкой - яйцо с надтреснутой скорлупой;
Документ утратил силу
Демо – версия документа