Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 7 января 2005 года № 7 «Об утверждении Правил проведения хирургической стерилизации граждан» (утратил силу)

Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 7 января 2005 года № 7
Об утверждении Правил проведения хирургической стерилизации граждан

 

Утратил силу в соответствии с приказом и.о. Министра здравоохранения РК от 30 октября 2009 года № 625

 

В целях реализации Закона Республики Казахстан "О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления", ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Правила проведения хирургической стерилизации граждан.

2. Департаменту лечебно-профилактической работы, аккредитации и анализа информации (Нерсесов А.В.), направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Республики Казахстан.

3. Административному департаменту (Акрачкова Д.В.) после государственной регистрации настоящего приказа обеспечить его официальное опубликование в средствах массовой информации.

4. Руководителям управлений (департаментов) здравоохранения областей и городов Астаны и Алматы (по согласованию) принять меры по реализации настоящего приказа.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Вице-Министра здравоохранения Диканбаеву С.А.

6. Настоящий приказ вводится в действие со дня его официального опубликования.

И.о. Министра

А. Аканов

Приложение

к приказу и.о. Министра здравоохранения

Республики Казахстан

от 7 января 2005 года № 7

Правила

проведения хирургической стерилизации граждан

1. Хирургическая стерилизация как метод предупреждения нежелательной беременности может быть проведена гражданам, не моложе тридцати пяти лет или имеющих не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и с согласия гражданина - независимо от возраста и наличия детей.

2. Хирургическая стерилизация проводится только по письменному согласию гражданина в лечебно-профилактических организациях в условиях стационара, независимо от форм собственности, имеющих лицензию на указанный вид деятельности, с обязательным предварительным уведомлением о необратимости данной операции.

3. Медицинские показания к хирургической стерилизации граждан устанавливаются в медицинских организациях врачебно-консультативной комиссией (далее - ВКК) в составе руководителя организации здравоохранения, врача акушера-гинеколога, врача той специальности, к области которой относится заболевание.

При медицинских показаниях гражданам выдается заключение с полным клиническим диагнозом, заверенное подписями указанных специалистов и печатью медицинской организации.

При установлении медицинских показаний у женщины в условиях акушерско-гинекологического стационара, в историю болезни заносится соответствующая запись, заверенная подписями врача той специальности, к области которой относится заболевание (состояние) женщины, лечащего врача и руководителя организации (отделения) здравоохранения.

4. Хирургическая стерилизация производится врачами, прошедшими специальную подготовку по методам хирургической стерилизации (мини-лапоротомия, лапороскопия, вазэктомия).

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку