Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Инструкция Министерства образования и науки Республики Казахстан по бонитировке сельскохозяйственной птицы (Алматы, 2001 год) (утратила силу)

Министерство образования и науки Республики Казахстан
Казахский научно-исследовательский институт птицеводства
Инструкция
по бонитировке сельскохозяйственной птицы (2001 год)

Утратила силу в соответствии с приказом Министра сельского хозяйства РК от 8 декабря 2014 года № 3-3/643

 

См. Инструкцию по бонитировке птиц, утвержденную Приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 10 октября 2014 года №3-3/517.

 

Инструкцию разработали: Ш.А. Альпейсов, И.В. Ильницкая, Ш.К. Серикбаева (Каз.НИИП).

Выпускается под общей редакцией доктора сельскохозяйственных наук, профессора Ш.А. Альпейсова.

Одобрены и рекомендованы к изданию научно-технологическим советом отдела животноводства и ветеринарии НАЦАИ "25" сентября 2001 г., протокол № 5.

Ученым Советом Казахского НИИ птицеводства от "10" сентября 2001 г., протокол № 6.

     Введение
     1. Организация  племенной    работы   в     птицеводстве
     2. Бонитировка  и  определение класса бонитируемой птицы
     3. Бонитировка     кур
     4. Бонитировка  индеек
     5. Бонитировка    уток
     6. Бонитировка    мускусных    уток
     7. Бонитировка   гусей
     8. Бонитировка цесарок
     9. Бонитировка птицы прародительских и родительских стад

Введение

Племенная работа с сельскохозяйственной птицей исходит из задач увеличения производства продуктов, сырья для промышленности и повышения их качества с целью полного удовлетворения растущих материальных потребностей населения.

Увеличение производства яиц и мяса достигается как ростом поголовья, так и повышением продуктивности птицы. Более того рост поголовья целесообразен лишь в том случае, если он сопровождается увеличением яйценоскости и улучшением мясных качеств. Устойчивое повышение продуктивности наблюдается при использовании птицы, обладающей высокими наследуемыми качествами.

Промышленное птицеводство базируется на использовании гибридной птицы, полученной в результате скрещивания специализированных сочетающихся линий. Чтобы иметь такие линии, от которых можно получать родительские формы гибридов, необходима четкая организация производства племенной продукции, а методы и приемы селекционной работы должен соответствовать созданию форм высокопродуктивной птицы для интенсивных условий ее содержания.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку