Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 января 2002 года № 128 Об утверждении натуральных норм на питание и минимальных норм оснащения мягким инвентарем государственных организаций здравоохранения республики
Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 января 2002 года N
128 Об утверждении натуральных норм на питание и минимальных норм
оснащения мягким инвентарем государственных организаций здравоохранения
республики
В целях организации лечебного питания и оснащения мягким инвентарем государственных организаций здравоохранения Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые натуральные нормы на питание и минимальные нормы оснащения мягким инвентарем для государственных организаций здравоохранения.
2. Установить, что финансирование расходов на питание и мягкий инвентарь осуществляется:
1) с 1 января 2002 года по государственным учреждениям в пределах средств, предусмотренных в республиканском и местных бюджетах здравоохранения, государственным казенным предприятиям в рамках государственного заказа;
2) с 1 января 2003 года для государственных организаций здравоохранения в соответствии с утвержденными нормами.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.
Премьер-Министр
Республики Казахстан | К. Токаев |
постановлением Правительства
Республики Казахстан от
26 января 2002 года № 128
Натуральные нормы на питание
на 1-го больного в день для отделений лечебно профилактических организаций
(в граммах)
Наименование | для общих | для онко- логических | для нефро- логических | для гастро- энтероло- гических | для эндо- криноло- гических | для гемо- тологи- ческих | для ожоговых |
Хлеб ржаной | 150 | 150 | 150 | 100 | 200 | 150 | |
Хлеб пшеничный | 200 | 200 | 200 | 250 | 150 | 200 | 400 |
Мука пшеничная | 15 | 15 | 5 | 10 | 15 | 15 | |
Мука картофельная | 5 | 5 | 10 | 10 | 5 | ||
Крупы | 80 | 80 | 80 | 80 | 70 | 80 | |
Мак. изделия | 20 | 20 | 20 | 30 | 20 | ||
Картофель | 400 | 400 | 400 | 300 | 250 | 400 | 600 |
Овощи всего: | 400 | 400 | 600 | 515 | 790 | 400 | 250 |
Фрукты свежие | 100 | 120 | 200 | 150 | 150 | 200 | 100 |
Фрукты сухие | 30 | 30 | 20 | 10 | 40 | 30 | 100 |
Колбаса, сосис. | 10 | 12 | 20 | ||||
Мясо, птица | 125/25 | 125/25 | 75/25 | 150/25 | 125/25 | 125/25 | 100 |
Рыба. рыбопрод. | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
Творог | 70 | 90 | 100 | 150 | 100 | 300 | |
Сыр | 15 | 15 | 15 | 20 | 20 | 10 | |
Яйца шт. | 1 | 1 | 1 | 1,75 | 1 | 1 | 3 |
Демо – версия документа