Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Приказ Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 31 мая 1993 г. № 210 О повышении эффективности применения научно-технических методов и средств в борьбе с преступностью (отменено действие)

Приказ Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 31 мая 1993 г. № 210 О повышении эффективности применения научно-технических методов и средств в борьбе с преступностью

 

Отменено действие в соответствии с постановлением Правительства РК от 09.02.2005 г. № 124

 

В целях повышения роли и ответственности экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел за полное использование криминалистических методов и средств в борьбе с преступностью и создания надежной научно-обоснованной доказательственной базы при расследовании уголовных дел.

Приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Наставление по работе экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел (приложение 1).

1.2. Положение о производстве криминалистических экспертиз и исследований в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел (приложение 2).

1.3. Наставление по организации и ведению криминалистических учетов и справочно-информационных фондов МВД, ГУВД, УВД, УВДТ (приложение 3).

1.4. Положение об экспертно-квалификационной комиссии по приему экзаменов у экспертов и выдаче им свидетельств на самостоятельное производство криминалистических экспертиз (приложение 4).

1.5. Квалификационные требования для руководящего состава, оперативных работников и следователей по освоению и применению научно-технических средств и методов (НТСМ) в борьбе с преступностью (приложение 5).

2. Начальникам УВД областей, на транспорте, ГУВД г. Алматы, ОВД г. Ленинска:

2.1. Изучить настоящий приказ и его приложения с оперативно-начальствующим составом и следователями органов внутренних дел. С учетом фактического положения дел разработать и осуществить организационные и практические меры по реализации его требований.

2.2. Не реже одного раза в полугодие рассматривать на оперативных совещаниях итоги применения криминалистических средств и методов в оперативной и следственной работе. Как правило, заслушивать первых руководителей оперативных служб и следствия УВД и ГОРОЛОВД. Всесторонне анализировать недостатки и причины, их порождающие, принимать меры к их устранению.

2.3. Основной задачей экспертно-криминалистических подразделений является полное технико-криминалистическое обеспечение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по обнаружению, комплексному изъятию, качественному исследованию следов преступников и вещественных доказательств, созданию надежной научнообоснованной доказательственной базы при расследовании уголовных дел.

2.4. Повысить ответственность начальников ГОРОЛОВД за эффективное применение имеющейся на вооружении криминалистической техники. Обеспечить участие специалистов экспертно-криминалистических подразделений в следственно-оперативных группах по обнаружению и закреплению следов преступлений, выявлению лиц, совершивших преступления, и розыску преступников.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку