Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Постановление Президента Республики Казахстан от 12 февраля 1994 года № 1569 «О Государственной программе правовой реформы в Республике Казахстан» (утратило силу)

Постановление Президента Республики Казахстан от 12 февраля 1994 года № 1569
О Государственной программе правовой реформы в Республике Казахстан

 

Утратило силу в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 9 января 2006 года № 1696

 

В соответствии со статьей 78 Конституции Республики Казахстан постановляю:

1. Утвердить Государственную программу правовой реформы в Республике Казахстан (прилагается).

2. Кабинету Министров Республики Казахстан образовать Совет по правовой реформе и обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных настоящей Программой.

Президент Республики Казахстан

Утверждена

постановлением Президента

Республики Казахстан

от 12 февраля 1994 г. № 1569

Государственная программа

правовой реформы в Республике Казахстан

(основные направления )

Алматы, 1994 г.

Введение

Народ Казахстана, являясь неотъемлемой частью мирового сообщества, признавая приоритет прав и свобод человека, конституционно закрепил свою решимость создать демократическое общество и правовое государство.

Реализация этих целей требует очищения юридической системы от унаследованных пороков советского тоталитаризма, прикрывавшего идеологическими и политическими лозунгами о государствленный и репрессивный характер социалистического права, судов и правоохранительных органов.

Необходимость глубокого реформирования юридической сферы общества вызвана тем, что осуществляемые преобразования экономической и политической системы общества требуют создания адекватной им правовой инфраструктуры. При этом правовая реформа должна проходить наряду с политическими и экономическими изменениями в республике и даже с некоторым опережением, чтобы удержать их в регулируемых рамках.

Утверждение новых общественных отношений должно сопровождаться своевременной коррекцией их правового обеспечения, принятием качественного законодательства, высокопрофессиональным правоприменением, безотказной и слаженной работой правоохранительных органов, признанием непререкаемости авторитета суда.

Между тем юридическая система республики переживает глубокий кризис, который усугубляется из-за значительных отставаний правовой реформы от развития рыночной экономики, процессов разгосударствления и приватизации, становления современного парламентаризма и иных демократических институтов.

Многие нормы гражданского, трудового, административного, уголовного законодательства, судопроизводства и судоустройства, приспособленные в свое время для нужд распределительно-уравнительного механизма народного хозяйства, так и не приведены в соответствие с положениями Конституции республики, новыми экономическим и политическим курсами общества, что оказывает заметное тормозящее влияние на их практическое воплощение.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку