Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Кодекс Алиментариус «Кодекс гигиенической практики для сухофруктов» (CAC/RCP 3-1969)

Кодекс Алиментариус
Кодекс гигиенической практики для сухофруктов
(CAC/RCP 3-1969)
*

 

См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)

 

 

Раздел I - Сфера действия

 

Настоящий кодекс гигиенической практики применяется ко всем фруктам, прошедшим сушку в естественных или искусственных условиях, либо путем сочетания указанных способов. Фрукт высушивается до удаления большей части влаги, а также дополнительно может подвергаться безопасной и оптимальной обработке в процессе подготовки и упаковки для маркетинга по обычным торговым каналам. Фрукты, подпадающие под действие настоящего кодекса, включают яблоки, абрикосы, персики, груши, нектарины, чернослив, инжир, финики и фрукты, полученные из винограда, такие как изюм и сабза. Из фруктов, кроме полученных из винограда, до сушки при необходимости и, если это применимо в отношении конкретного фрукта, может быть удалена сердцевина или косточка, они могут быть нарезаны ломтиками, кубиками, на четвертинки, половинки либо разделены иным образом. Настоящий кодекс не применяется по отношению к фруктам, более известным под названием «обезвоженные фрукты» с содержанием влаги не более 5%.

 

Раздел II - Определения

 

Отсутствует необходимость по установлению в настоящем кодексе.

 

Раздел III - Требования к сырью

 

А. Санитария окружающей среды в зонах выращивания и производства пищевых продуктов

 

(1) Удаление бытовых отходов и отходов животноводства с санитарной обработкой. Должны быть приняты должные меры предосторожности для того, чтобы при удалении бытовые отходы и отходы животноводства не представляли собой угрозу здоровью человека или гигиеническим нормам, а также следует уделять особое внимание защите продуктов от контаминации данными отходами.

(2) Санитарное качество воды для полива. Вода, используемая для полива, не должны представлять угрозу здоровью потребителей при обращении с продуктом.

(3) Борьба с животными, вредителями растений и заболеваниями. В зонах выращивания не должны находиться сгнившие или разлагающиеся фрукты, которые привлекают насекомых, грызунов и птиц. При принятии мер борьбы обработка химическими, биологическими или физическими средствами должна проводиться только в соответствии с рекомендациями соответствующего официального органа персоналом, обладающим глубокими познаниями в области рассматриваемых угроз, включая возможность сохранения на фрукте токсических остатков, или под его непосредственным надзором.

 

В. Уборка урожая и производство пищевых продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку