Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ ISO 2254-2016 «Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия»

ГОСТ ISO 2254-2016

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Пряности

ГВОЗДИКА ЦЕЛАЯ И МОЛОТАЯ (ПОРОШКООБРАЗНАЯ)

Технические условия

 

Spices. Cloves, whole and ground (powdered). Specifications

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

Приложение А (справочное) Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования*

Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным межгосударственным стандартам

Библиография

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) гвоздике [Syzygium aromaticum (L.) Merr. et L.M. Perry].

Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А.

 

2 Нормативные ссылки

 

Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы. Для датированных ссылок применяют только указанное издание. Для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного документа (включая все его изменения).

ISO 927*(1), Spices and condiments - Determination of extraneous matter content (Пряности и приправы. Определение содержания посторонних веществ)

_____________________________

*(1) Действует ISO 927:2009, Spices and condiments - Determination of extraneous matter and foreign matter content (Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ).

 

ISO 928, Spices and condiments - Determination of total ash (Пряности и приправы. Определение содержания общей золы)

ISO 930, Spices and condiments - Determination of acid-insoluble ash (Пряности и приправы. Определение содержания золы, не растворимой в кислоте)

ISO 939, Spices and condiments - Determination of moisture content - Entrainment method (Пряности и приправы. Определение содержания влаги. Метод уноса)

ISO 948, Spices and condiments - Sampling (Пряности и приправы. Отбор проб)

ISO 1208, Spices and condiments - Determination of filth (Пряности и приправы. Определение содержания посторонних примесей)

IS02825, Spices and condiments - Preparation of a ground samplefor analysis (Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа)

ISO 5498, Agricultural food products - Determination of crudefibre content - General method (Продукты сельскохозяйственные пищевые. Определение содержания сырой клетчатки. Общий метод)

ISO 6571, Spices, condiments and herbs - Determination of volatile oil content (Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел)

 

3 Термины и определения

 

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 целая гвоздика (whole clove): Цветочная почка растения [Syzygium aromaticum (L.) Merr. et L.M. Perry], собранная до его цветения и высушенная.

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку