Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Украины от 6 декабря 2018 года № 2639-VIII «Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 23.11.2023 г.)

Закон Украины от 6 декабря 2018 года № 2639-VIII
Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов

изменениями и дополнениями по состоянию на 23.11.2023 г.)

 

О внесении изменений см.:

Закон Украины от 29.06.23 г. № 3193-IX (вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем его опубликования);

Закон Украины от 04.09.24 г. № 3947-IX (см. сроки вступления в силу)

 

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Термины и их определения

Статья 2. Сфера действия настоящего Закона

Статья 3. Законодательство Украины о предоставлении потребителям информации о пищевых продуктах

Раздел II. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИНФОРМАЦИИ О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И ОБЯЗАННОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Статья 4. Общие требования к информации о пищевых продуктах

Статья 5. Обязанности операторов рынка пищевых продуктов

Раздел III. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

Статья 6. Перечень обязательной информации о пищевых продуктах

Статья 7. Дополнительная обязательная информация об отдельных типах или категории пищевых продуктов

Статья 8. Размещение и представление обязательной информации о пищевых продуктах

Статья 9. Требования к информации о пищевых продуктах, продажа которых осуществляется дистанционно, в том числе с использованием средств дистанционной связи

Статья 10. Языковые требования к информации о пищевых продуктах

Статья 11. Название пищевого продукта и информация, имеющая ее сопровождать

Статья 12. Перечень ингредиентов

Статья 13. Исключения из требования о предоставлении перечня ингредиентов и правила внесения сложных ингредиентов

Статья 14. Исключения из требования о включении компонентов пищевых продуктов в перечень ингредиентов

Статья 15. Указание веществ или пищевых продуктов, которые вызывают аллергические реакции или непереносимость

Статья 16. Количественное указания ингредиентов или категорий ингредиентов пищевого продукта

Статья 17. Количество пищевого продукта в установленных единицах измерения

Статья 18. Минимальный срок годности, дата «употребить до...» и дата замораживания пищевого продукта

Статья 19. Условия хранения или использовании пищевого продукта

Статья 20. Основные требования относительно указания страны происхождения или места происхождения пищевого продукта

Статья 21. Инструкции по использованию пищевых продуктов

Статья 22. Содержание спирта

Статья 23. Информация о питательной ценности пищевых продуктов

Статья 24. Исчисление энергетической ценности и количества питательных веществ

Статья 25. Способы указания энергетической ценности пищевых продуктов

Статья 26. Указание энергетической ценности и количественного содержания питательных веществ на порцию или на единицу потребления

Статья 27. Предоставление информации о питательной ценности пищевого продукта

Раздел IV. ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ В ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ

Статья 28. Основные требования к информации о пищевых продуктах, предоставляемой в добровольном порядке

Раздел V. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку