Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ ISO 3515-2017 «Масло эфирное лавандовое (Lavandula angustifolia Mill.). Технические условия»

ГОСТ ISO 3515-2017

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МАСЛО ЭФИРНОЕ ЛАВАНДОВОЕ (Lavandula angustifolia Mill.). Технические условия

 

Essential oil of lavender (Lavandula angustifolia Mill.). Specifications

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Требования

5 Отбор проб

6 Методы испытаний

7 Упаковывание, этикетирование, маркировка и хранение

Приложение А (справочное) Типичные хроматограммы анализа эфирного масла дикорастущей (популяция) лаванды (Lavandula angustifolia Mill.), Франция, полученные методом газовой хроматографии

Приложение В (справочное) Типичные хроматограммы анализа эфирного лавандового масла для лаванды (Lavandula angustifolia Mill.), выращенной методом вегетативного размножения, различных происхождений, полученные методом газовой хроматографии

Приложение С (справочное) Температура воспламенения

Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных документов, стандартов межгосударственным стандартам

Библиография

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла дикорастущей лаванды (популяция лаванды во Франции) и лаванды, выращенной методом вегетативного размножения (Lavandula angustifolia Mill.), различного происхождения, чтобы облегчить оценку его качества.

 

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие документы, стандарты, которые являются обязательными. Для датированных ссылок применяют только указанное издание ссылочного документа, стандарта. Для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного документа, стандарта (включая все его изменения). Члены ИСО и МЭК ведут перечни действующих в настоящее время международных стандартов.

ISO/TR 210* Essential oils - General rules for packaging, conditioning and storage (Эфирные масла. Общие правила упаковки, создания необходимых условий и хранения)

ISO/TR 211** Essential oils - General rules for labelling and marking of containers (Эфирные масла. Общие правила маркировки и обозначения емкостей)

 

──────────────────────────────

* Действует ISO/TS 210:2014. Однако для однозначного соблюдения требования настоящего стандарта, выраженного в недатированной ссылке, рекомендуется использовать только указанное в данной ссылке издание.

** Действует ISO/TS 211:2014. Однако для однозначного соблюдения требования настоящего стандарта, выраженного в недатированной ссылке, рекомендуется использовать только указанное в данной ссылке издание.

 

ISO 212 Essential oils - Sampling (Эфирные масла. Отбор проб)

ISO 279 Essential oils - Determination of relative density at 20 °C - Reference method (Эфирные масла. Определение относительной плотности при 20 °С. Контрольный метод)

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку