Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ ISO 22718-2013 «Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Обнаружение Staphylococcus aureus»

ГОСТ ISO 22718-2013

Продукция парфюмерно-косметическая
Микробиология
Обнаружение
Staphylococcus aureus

(ISO 22718:2006, IDT)

Perfume and cosmetic products

Microbiology

Detection of Staphylococcus aureus

 

Содержание

 

Введение

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Принцип

5. Разбавители и питательные среды

6. Инструменты и стеклянная лабораторная посуда

7. Штаммы микроорганизмов

8. Обращение с парфюмерно-косметической продукцией и лабораторными пробами

9. Методика

10. Выражение результатов (обнаружение Staphylococcus aureus)

11. Нейтрализация антимикробных свойств продукции

12. Протокол испытания

Приложение А (справочное)   Другие бульоны для обогащения

Приложение В (справочное) Нейтрализаторы антимикробной активности консервантов и промывные жидкости

Библиография

Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии межгосударственного стандарта ссылочному международному стандарту

 

 

Введение

 

Микробиологические исследования парфюмерно-косметической продукции должны выполняться согласно соответствующему анализу степени микробиологического риска, для того чтобы обеспечить ее качество и безопасность для потребителей.

Анализ микробиологического риска зависит от таких параметров, как:

- возможное изменение парфюмерно-косметической продукции;

- патогенность микроорганизмов;

- область нанесения парфюмерно-косметической продукции (волосы, кожа, глаза, слизистые оболочки и т. п.);

- тип потребителей (взрослые, дети, включая детей до 3 лет).

Для парфюмерно-косметической и другой аналогичной продукции является важным обнаружение кожных болезнетворных микроорганизмов, таких как Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa и Candida albicans. Обнаружение других видов микроорганизмов также может представлять интерес, поскольку эти микроорганизмы (включая индикаторы фекального загрязнения, например Escherichia coli) указывают на несоблюдение гигиенических требований в процессе производства.

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методу обнаружения и идентификации специфического микроорганизма Staphylococcus aureus в парфюмерно-косметической продукции.

Чтобы обеспечить качество и безопасность продукции для потребителя, рекомендуется проводить соответствующий анализ микробиологического риска с целью определения видов парфюмерно-косметической продукции, к которой применим настоящий стандарт. К продукции с низкой степенью микробиологического риска относится продукция с низкой водной активностью, продукция на спиртовой основе, продукция с крайними значениями pH и т. д.

Метод, описанный в настоящем стандарте, основан на обнаружении Staphylococcus aureus в неселективной жидкой среде (бульоне для обогащения) с последующим выделением микроорганизмов на селективной агаризованной среде. Можно применять и другие методы в зависимости от требуемого уровня обнаружения.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку