Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ Р 51650-2000 «Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена»

Государственный стандарт РФ

ГОСТ Р 51650-2000

Продукты пищевые

Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

Food stuffs. Methods for determination of benz(a)pyren fraction of total mass

 

Применяется на территории Республики Казахстан в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК от 14 декабря 2022 года № 418-НҚ; приказом Председателя Комитета технического регулирования Министерства торговли и интеграции РК от 26 января 2023 года № 6-НҚ; приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК от 5 декабря 2024 года № 418-нқ;  приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии  Министерства торговли и интеграции  РК  от 14 марта 2025 г. № 22-НҚ с 28 мая 2025 г. 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Отбор проб

4 Метод низкотемпературной спектрофлуориметрии

5 Методы высокоэффективной жидкостной хроматографии и спектрофлуориметрии при комнатной температуре

6 Требования техники безопасности

7 Требования к квалификации оператора

Приложение А (справочное). Библиография

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки и устанавливает методы определения массовой доли бенз(а)пирена с применением спектрофлуориметрии при низкой и комнатной температуре и высокоэффективной жидкостной хроматографии.

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартной безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартной безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартной безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты

ГОСТ 427-75 Линейка измерительная металлическая. Технические условия

ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 2603-79 Ацетон. Технические условия

ГОСТ 4204-77 Кислота серная. Технические условия

ГОСТ 5777-84 Калий марганцовокислый технический. Технические условия

ГОСТ 5789-78 Толуол. Технические условия

ГОСТ 5815-77 Ангидрид уксусный. Технические условия

ГОСТ 5955-75 Бензол. Технические условия

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия

ГОСТ 9293-74 (ИСО 2435-73) Азот газообразный и жидкий. Технические условия

ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия

ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия

ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия

ГОСТ 20015-88 Хлороформ. Технические условия

ГОСТ 20289-74 Диметилформамид. Технические условия

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку