Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 13586.3-2015 «Зерно. Правила приемки и методы отбора проб» (с поправками)

ГОСТ 13586.3-2015

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЗЕРНО
Правила приемки и методы отбора проб

Grain. Acceptance rules and sampling methods

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Правила приемки

5 Методы отбора проб

6 Требования к квалификации операторов

7 Требования безопасности

8 Акт отбора проб

Приложение А (справочное). Примеры оборудования, применяемого для ручного отбора проб зерна от неподвижных партий

Приложение Б (рекомендуемое). Выделение средней пробы из объединенной или среднесуточной пробы

Библиография

 

 

Предисловие

 

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб зерна зерновых (злаковых) и зернобобовых культур и кукурузы в початках (далее - зерно).

Стандарт не распространяется на зерно сои и семена арахиса.

 

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения

ГОСТ 17269-71 Респираторы фильтрующие газопылезащитные

 

 

3 Термины и определения

 

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27186, [1], а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 оперативные сутки: 24 ч, исчисляемые с установленного часа, в течение которых формируют среднесуточные пробы.

3.2 перемешивание: Смешивание объединенной или средней пробы до однородного состояния вручную или механизированным способом с целью равномерного распределения примесей и других показателей физических свойств по всей пробе.

3.3 поставка: Количество зерна, отгруженное или полученное за один раз и предусмотренное конкретным контрактом или транспортным документом.

 

Примечание - Поставка может состоять из одной или более партий.

 

 

4 Правила приемки

 

4.1 Зерно перевозят бестарным методом, в транспортной таре или потребительской упаковке.

4.2 Каждая партия зерна должна сопровождаться товаросопроводительными документами согласно [1], с указанием следующей дополнительной информации:

- дата оформления товаросопроводительного документа;

- наименование отправителя и станция (пристань) отправления;

- наименование культуры;

- место происхождения;

- сорт, тип, подтип зерна;

- класс зерна;

- номер автомобиля, вагона или наименование судна;

- номер накладной;

- масса партии или количество мест;

- наименование и место нахождения получателя;

- станция (пристань) назначения;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку