Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

(СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ) ГОСТ 32219-2013 «МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. ИММУНОФЕ...

ГОСТ 32219-2013

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков

 

Milk and milk products. Immunoenzyme methods for determination of antibiotics

 

Данная редакция действовала до внесения изменений от 12 декабря 2017 года

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Оборудование, средства измерений, посуда, материалы и реактивы

4 Отбор проб

5 Методы определения наличия антибиотиков

6 Метрологические характеристики

Приложение А (справочное) Примеры возможных результатов определения наличия антибиотиков в молоке

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко (далее - молоко) и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков:

- методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа;

- методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы;

- метод одновременного определения левомицетина (хлорамфеникола) и стрептомицина;

- методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицетина и стрептомицина.

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 3145-84 Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия

ГОСТ 16317-87 Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия

ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы определений

ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования

 

3 Оборудование, средства измерений, посуда, материалы и реактивы

 

3.1 Термостат, позволяющий поддерживать температуру от 37°С до 66°С с допустимой погрешностью 0,5°С.

3.2 Баня водяная с терморегулятором, поддерживающая температуру от 37°С до 66°С.

3.3 Холодильник бытовой, позволяющий поддерживать температуру от 0°С до 12°С по ГОСТ 16317.

3.4 Камера морозильная, позволяющая поддерживать температуру минус (202)°С.

3.5 Часы механические с сигнальным устройством по ГОСТ 3145.

3.6 Термометр лабораторный стеклянный с диапазоном измерения от 0°С до 100°С ценой деления шкалы 1°С по ГОСТ 28498.

3.7 Пипетки вместимостью 0,5 и 1,0  по ГОСТ 29227.

3.8 Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

3.9 Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.

3.10 Тест-наборы для определения наличия антибиотиков:

- тест-набор № 1*(1) для определения антибиотиков бета-лактамного типа, включающий закрытые крышкой пробирки с 3,3',5,5'-тетраметилбензидином и специфическими рецепторами; пипетки вместимостью 0,45 ; индикаторное устройство с диметилсульфоксидом;

Редакция документа

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку