(СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ) ГОСТ 32219-2013 «МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. ИММУНОФЕ...
ГОСТ 32219-2013
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
Milk and milk products. Immunoenzyme methods for determination of antibiotics
Данная редакция действовала до внесения изменений от 12 декабря 2017 года
3 Оборудование, средства измерений, посуда, материалы и реактивы
5 Методы определения наличия антибиотиков
6 Метрологические характеристики
Приложение А (справочное) Примеры возможных результатов определения наличия антибиотиков в молоке
Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко (далее - молоко) и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков:
- методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа;
- методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы;
- метод одновременного определения левомицетина (хлорамфеникола) и стрептомицина;
- методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицетина и стрептомицина.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 3145-84 Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия
ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 16317-87 Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия
ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы определений
ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования
3 Оборудование, средства измерений, посуда, материалы и реактивы
3.1 Термостат, позволяющий поддерживать температуру от 37°С до 66°С с допустимой погрешностью 0,5°С.
3.2 Баня водяная с терморегулятором, поддерживающая температуру от 37°С до 66°С.
3.3 Холодильник бытовой, позволяющий поддерживать температуру от 0°С до 12°С по ГОСТ 16317.
3.4 Камера морозильная, позволяющая поддерживать температуру минус (202)°С.
3.5 Часы механические с сигнальным устройством по ГОСТ 3145.
3.6 Термометр лабораторный стеклянный с диапазоном измерения от 0°С до 100°С ценой деления шкалы 1°С по ГОСТ 28498.
3.7 Пипетки вместимостью 0,5 и 1,0 по ГОСТ 29227.
3.8 Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
3.9 Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.
3.10 Тест-наборы для определения наличия антибиотиков:
- тест-набор № 1*(1) для определения антибиотиков бета-лактамного типа, включающий закрытые крышкой пробирки с 3,3',5,5'-тетраметилбензидином и специфическими рецепторами; пипетки вместимостью 0,45 ; индикаторное устройство с диметилсульфоксидом;
Редакция документа
Демо – версия документа