ГОСТ ISO 3516-2018 «Масло эфирное из плодов кориандра (Coriandrum sativum L.). Технические условия»
ГОСТ ISO 3516-2018
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МАСЛО ЭФИРНОЕ ИЗ ПЛОДОВ КОРИАНДРА
( L.)
Технические условия
Essential oil of coriander fruits ( L). Specifications
Содержание
7 Упаковка, этикетирование, маркировка и хранение
Приложение В (справочное) Температура воспламенения
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»
Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла из плодов кориандра (Coriandrum sativum L.), чтобы упростить оценку его качества.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты, которые являются обязательными. Для датированных ссылок применяют только указанное издание ссылочного стандарта, для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного стандарта (включая все его изменения). Члены ИСО и МЭК ведут перечни действующих в настоящее время международных стандартов.
ISO 210*(1) Essential oils - General rules for packaging, conditioning and storage (Эфирные масла. Общие правила упаковки, создания необходимых условий и хранения)
ISO 211*(2) Essential oils - General rules for labelling and marking of containers (Эфирные масла. Общие правила маркировки и обозначения емкостей)
ISO 212:1973*(3) Essential oils - Sampling (Масла эфирные. Отбор проб)
ISO 279:1981*(4) Essential oils - Determination of relative density at 20 °C - Reference method (Масла эфирные. Определение относительной плотности при 20 °С. Контрольный метод)
ISO 280:1976*(5) Essential oils - Determination of refractive index (Масла эфирные. Определение показателя преломления)
ISO 592:1981*(6) Essential oils - Determination of optical rotation (Масла эфирные. Определение угла вращения)
ISO 1242:1973*(7) Essential oils - Determination of acid value (Масла эфирные. Определение кислотного числа)
ISO 11024-1*(8) Essential oils - General guidance on chromatographic profiles - Part 1: Preparation of chromatographic profiles for presentation in standards (Масла эфирные. Общее руководство по хроматографическим профилям. Часть 1. Подготовка хроматографических профилей для представления в стандартах)
Демо – версия документа