Постановление Правительства Республики Молдова от 16 июля 2014 года № 569 «Об утверждении изменений и дополнений, которые вносятся в некоторые постановления Правительства»
Постановление Правительства Республики Молдова от 16 июля 2014 года № 569
Об утверждении изменений и дополнений, которые вносятся в некоторые постановления Правительства
Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Утвердить изменения и дополнения, которые вносятся в некоторые постановления Правительства (прилагаются).
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР | Юрие ЛЯНКЭ |
|
|
Контрасигнуют: Зам. премьер-министра, Министр экономики |
Андриан КАНДУ |
Министр здравоохранения | Андрей УСАТЫЙ |
№ 569. Кишинэу, 16 июля 2014 г.
Утверждены
Постановлением Правительства
от 16 июля 2014 года № 569
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
которые вносятся в некоторые постановления Правительства
1. В Постановление Правительства № 1209 от 8 ноября 2007 г. «О предоставлении услуг общественного питания» (Официальный монитор Республики Молдова, 2007 г., № 180-183, ст.1281), с последующими изменениями и дополнениями, внести следующие изменения и дополнения:
1) в Постановлении:
во вступительной части текст «Закона о внутренней торговле № 749-XIII от 23 февраля 1996 года (Официальный монитор Республики Молдова, 1996 г., № 31, ст.318)» заменить текстом «Закона о внутренней торговле № 231 от 23 сентября 2010 года (Официальный монитор Республики Молдова, 2010 г., № 206-209, ст.68)»;
в пункте 1 абзац третий исключить;
в пункте 6 слова «и торговли» исключить;
2) в приложении № 1:
в пункте 2 слова «торговой единицы, тип и категория» заменить словами «и тип предприятия общественного питания»;
в пункте 4 слова «и на категории согласно приложению № 3 к настоящему постановлению» исключить;
в пункте 5 слова «категориям, присвоенным в свидетельстве о присвоении категории» заменить словом «типу»;
в пункте 6 слова «категории» и «копию свидетельства о присвоении категории,» исключить;
в пункте 17 слова «и категорией» исключить;
в пункте 20 текст «после предварительного согласования с местными кулинарными советами (районными, городскими, муниципальными)» исключить;
в пунктах 23 и 24 слова «и категории» исключить;
в пункте 26 текст «люкс, высшей и I категории (за исключением баров)» заменить словами «типа ресторан»;
в пункте 29 слова «и категории» исключить;
пункт 39 изложить в следующей редакции:
«39. Предприятия общественного питания формируют цены на изготовленную и реализуемую продукцию на основе закупочных цен товаров, включая сырье, с применением торговой надбавки к общей сумме расходов операционной деятельности предприятия общественного питания. Расходы на обслуживание продукции покрываются за счет торговой надбавки. Размер торговой надбавки утверждается приказом руководителя предприятия общественного питания.»;
3) в приложении № 2:
внести позицию 3.4 следующего содержания:
Демо – версия документа