Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 9 октября 2023 года № 666 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 9 ноября 2021 г. № 637»

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 9 октября 2023 года № 666
Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 9 ноября 2021 г. № 637

 

На основании части первой статьи 3 Закона Республики Беларусь от 6 января 1999 г. № 239-З «О прожиточном минимуме в Республике Беларусь» Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 9 ноября 2021 г. № 637 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь по вопросам социальных нормативов» следующие изменения:

приложение к этому постановлению изложить в новой редакции (прилагается);

в Положении о порядке расчета бюджета прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам и в среднем на душу населения, утвержденном этим постановлением:

второе предложение части четвертой пункта 3 изложить в следующей редакции: «В течение всего года учитываются изменения цен на картофель, капусту, свеклу, морковь, другие овощи (лук репчатый и чеснок), фрукты (яблоки, груши и плоды цитрусовые) и сухофрукты, с июня по сентябрь - на огурцы свежие, с августа по сентябрь - на томаты свежие, с июня по август - на зелень.»;

часть первую пункта 5 после слова «налог» дополнить словами «, являющиеся обязательными платежами и взносами,».

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 декабря 2023 г.

 

Премьер-министр Республики Беларусь

Р.Головченко

 

 

Приложение

к постановлению

Совета Министров

Республики Беларусь

9 ноября 2021 года № 637

(в редакции постановления

Совета Министров

Республики Беларусь

9 октября 2023 года № 666)

 

ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ
для основных социально-демографических групп населения

 

Прожиточный минимум состоит из:

минимальных наборов продуктов питания для основных социально-демографических групп населения, приведенных в таблицах 1-6 настоящего приложения;

непродовольственных товаров и услуг, стоимость которых определена как фиксированная доля в размере 83 процентов от стоимости минимального набора продуктов питания.

 

Таблица 1

 

Минимальный набор продуктов питания для трудоспособного населения
(для мужчины трудоспособного возраста, женщины трудоспособного возраста)

 

Наименование

Объем годового потребления, килограммов

мужчина трудоспособного возраста

женщина трудоспособного возраста

1. Хлеб ржаной

80,3

66,4

2. Хлеб пшеничный

62,1

36,5

3. Мука пшеничная

20,1

18,3

4. Макаронные изделия

5,5

3,7

5. Рис

9,1

1,8

6. Крупа овсяная

11,0

11,0

7. Крупа гречневая

6,9

9,5

8. Крупа пшенная

1,8

7,3

9. Крупа перловая

3,7

9,1

10. Бобовые

1,1

1,1

11. Картофель

138,7

116,1

12. Капуста

29,2

21,9

13. Морковь

21,9

15,3

14. Свекла

21,9

19,0

15. Зелень

1,1

0,7

16. Огурцы

3,7

16,4

17. Томаты

5,5

15,7

18. Другие овощи

3,7

2,9

19. Овощные консервы

3,7

1,1

20. Масло растительное

11,0

7,7

21. Масло животное

4,7

4,7

22. Молоко

65,7

62,1

23. Кисломолочные продукты

54,8

58,4

24. Сметана

5,1

3,3

25. Сыр

2,2

1,5

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку