Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Кодекс Алиментариус «Групповой стандарт по незрелым сырам, включая свежий сыр» (CODEX STAN 221-2001)

Кодекс Алиментариус
Групповой стандарт по незрелым сырам, включая свежий сыр
(CODEX STAN 221-2001)
*(1)

 

См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)

 

1. Сфера действия

 

Настоящий Стандарт применяется к незрелому сыру, включая свежий сыр, предназначенному для непосредственного употребления или для дальнейшей переработки, в соответствии с описанием, данным в Разделе 2 настоящего Стандарта. Согласно положениям настоящего стандарта Стандарты для отдельных сортов незрелого сыра могут содержать положения, которые являются более подробными, чем положения настоящего Стандарта, и в этих случаях применяются данные специальные положения.

 

2. Описание

 

Незрелые сыры, включая свежие сыры, представляют собой продукты в соответствии с Общим стандартом для сыров (CODEX STAN. 238-1978), готовые к употреблению сразу после изготовления.

 

3. Основной состав и факторы качества

 

3.1. Сырье

Молоко и/или продукты, полученные из молока.

 

3.2. Разрешенные ингредиенты

- заквасочные культуры безопасной молочной кислоты и/или бактерии, производящие аромат, и культуры других безопасных микроорганизмов;

- сычужные или другие безопасные и соответствующие коагулирующие энзимы;

- поваренная соль;

- питьевая вода;

- желатин и крахмалы: несмотря на положения Общего стандарта для сыров (CODEX STAN 283-1978), указанные вещества могут использоваться с той же функцией, что и стабилизаторы, при условии, что они добавляются только в количествах, функционально необходимых согласно надлежащей производственной практике с учетом использования стабилизаторов/загустителей, указанных в разделе 4;

- уксус;

- рисовые, кукурузные и картофельные мука и крахмалы: несмотря на положения Общего стандарта для сыров (CODEX STAN 283-1978), указанные вещества могут использоваться с той же функцией, что и антислеживающие агенты, только для обработки поверхности нарезанных кусками, ломтиками или измельченных продуктов при условии, что они добавляются только в количествах, функционально необходимых согласно надлежащей производственной практике с учетом использования антислеживающих агентов, указанных в разделе 4.

 

4. Пищевые добавки

 

Могут использоваться только те пищевые добавки, которые указаны ниже, и только в определенных пределах. Добавки, не указанные ниже, но предусмотренные в отдельных Стандартах для сортов незрелых сыров, могут также использоваться в подобных типах сыра в пределах, установленных в данных стандартах.

 

INS №

Наименование добавки

Максимальный уровень

Регуляторы кислотности

170

Карбонаты кальция

Ограничен GMP

260

Уксусная кислота, ледяная

Ограничен GMP

270

Молочная кислота, L-, D- и DL-

Ограничен GMP

296

Яблочная кислота, DL-

Ограничен GMP

330

Лимонная кислота

Ограничен GMP

338

Фосфорная кислота

880 мг/кг, выражено как фосфор

500

Карбонаты натрия

Ограничен GMP

501

Карбонаты калия

Ограничен GMP

507

Соляная кислота

Ограничен GMP

575

Глюконо-дельта-лактон (GDL)

Ограничен GMP

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку