Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Стандарт оказания специальных социальных услуг в области образования и защиты прав детей, предоставляемых центрами (приложение 2 к приказу Министра образования и науки Республики Казахстан от 19 января 2015 года № 17) (утратил силу)

Утратил силу в соответствии с приказом Министра просвещения РК от 12 июня 2023 года № 165

 

Приказ дополнен приложением 2 в соответствии с приказом Министра образования и науки РК от 25.06.19 г. № 282

Приложение 2

к приказу Министра

образования и науки

Республики Казахстан

от 19 января 2015 года № 17

 

 

Стандарт оказания специальных социальных услуг
в области образования и защиты прав детей, предоставляемых центрами

 

Глава 1. Общие положения

 

1. Стандарт оказания специальных социальных услуг в области образования и защиты прав детей, предоставляемых центрами (далее - Стандарт) разработан в соответствии с подпунктом 2) статьи 10 Закона Республики Казахстан от 29 декабря 2008 года «О специальных социальных услугах».

2. Настоящий Стандарт устанавливает качество, объем и условия предоставления специальных социальных услуг в центрах государственной и негосударственной форм собственности (далее - центры), предназначенных для постоянного, временного и дневного пребывания:

1) детей-сирот;

2) детей, оставшихся без попечения родителей;

3) безнадзорных и беспризорных детей;

4) детей, с девиантным поведением (в том числе, дети, в отношении которых уголовные дела, прекращены по не реабилитирующим основаниям, дети, совершившие административные правонарушения, два и более раз в течении года);

5) детей, направляемых в специальные организации образования или в организации образования с особым режимом содержания;

6) детей, подвергшихся жестокому обращению, приведшее к социальной дезадаптации и социальной депривации (в том числе, дети жертвы бытового насилия, дети, жертвы преступлений, связанных с половой неприкосновенностью);

7) детей, жизнедеятельность которых нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

Указанные выше категории совместно именуются получателями услуг.

3. К субъектам, предоставляющим специальные социальные услуги, относятся:

1) центры адаптации несовершеннолетних;

2) центры поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

3) иные организации, предназначенные для оказания специальных социальных услуг несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Данный перечень субъектов, предоставляющих специальные социальные услуги в области образования и защиты прав, не является исчерпывающим.

 

 

Глава 2. Условия предоставления специальных социальных услуг в центрах

 

4. Предоставление специальных социальных услуг в центры осуществляется на основании:

- решения местных исполнительных органов районов, городов областного и республиканского значения, столицы или заявления лица, доставившего ребенка, а также направления органов, осуществляющих функции по опеке или попечительству в отношении детей, указанных в подпунктах 1), 2), 3), 6) и 7) пункта 2 настоящего Стандарта;

-судебных актов в отношении детей, указанных в подпунктах 4) и 5) пункта 2 настоящего Стандарта.

 

 

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку