Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ ISO 1003-2016 «Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия»

ГОСТ ISO 1003-2016

Пряности
Имбирь (Zingiber officinale Roscoe)
Технические условия

 

(ISO 1003:2008, IDT)

Spices. Ginger (Zingiber officinale Roscoe). Specifications

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Описание

4. Требования

5. Отбор проб

6. Методы испытаний

7. Упаковка, маркировка

Приложение А (обязательное). Определение содержания кальция

Приложение В (справочное). Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования имбиря

Приложение ДА (справочное). Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным межгосударственным стандартам

Библиография

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает требования к имбирю (Zingiber officinale Roscoe). В приложении А приведен метод определения содержания кальция. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении В.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы. Для датированных ссылок применяют только указанное издание. Для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного документа (включая все его изменения).

ISO 565, Test sieves - Metal wire cloth, perforated metal plate and electroformed sheet - Nominal sizes of openings (Сита контрольные. Проволочная ткань, перфорированные пластины и листы, изготовленные гальваническим методом. Номинальные размеры отверстий)

ISO 927, Spices and condiments - Determination of extraneous matter and foreign matter content (Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ)

ISO 928, Spices and condiments - Determination of total ash (Пряности и приправы. Определение содержания общей золы)

ISO 930, Spices and condiments - Determination of acid-insoluble ash (Пряности и приправы. Определение содержания золы, нерастворимой в кислоте)

ISO 939, Spices and condiments - Determination of moisture content - Entrapment method (Пряности и приправы. Определение содержания влаги. Метод уноса)

ISO 948, Spices and condiments - Sampling (Пряности и приправы. Отбор проб)

ISO 1208, Spices and condiments - Determination of filth (Пряности и приправы. Определение содержания посторонних примесей)

ISO 6571, Spices, condiments and herbs - Determination of volatile oil content (hydrodistillation method) [Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции)]

 

 

3. Описание

 

3.1 Форма и внешний вид

Имбирь представляет собой высушенное очищенное или неочищенное корневище тропического растения Zingiber officinale Roscoe в виде кусочков корневищ неправильной формы длиной не менее 20 мм, в виде пластинок, строганый или молотый. Имбирь должен иметь желтовато-серый цвет. Его можно очистить или отскоблить, затем промыть и высушить. Имбирь можно отбелить лаймом. Сорт имбиря зависит от места производства сырья, вида обработки или цвета.

3.2 Аромат и вкус

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку