Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 33770-2016 «Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей» (с поправками)

ГОСТ 33770-2016


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СОЛЬ ПИЩЕВАЯ
Отбор проб и подготовка проб. Определение
органолептических показателей

     

Food common salt. Sampling and sample preparation. Determination of organoleptic properties

 

 

Содержание

 

 

Предисловие

Сведения о стандарте

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Отбор и подготовка проб

4 Определение органолептических показателей

 

 

     

Предисловие

 

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль (далее - соль) и устанавливает методы отбора и подготовки проб, и определения органолептических показателей.

 

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 12.0.004-90 Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения

ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.4.021-75 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования

ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 6825-91 (МЭК 81-84) Лампы люминесцентные трубчатые для общего освещения

ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия

ГОСТ 13830-97 Соль поваренная. Общие технические условия

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 27752-88 Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия

ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

 

 

3 Отбор и подготовка проб

 

3.1 Общие положения

3.1.1 Объем выборки для отбора мгновенных проб определяют в соответствии с таблицей 1.

 

Таблица 1 - Объем выборки

 

Объем партии, единиц транспортной тары, шт.

Объем выборки,* единиц транспортной тары, шт.

Приемочное число,** Ас

Облегченный контроль

усиленный контроль

нормальный контроль

Ас

Re

От 2 до 8 вкл.

2(2)

0

0

0

1

От 9 до 15 вкл.

3(2)

0

0

0

1

От 16 до 25 вкл.

5(2)

1

1

0

2

От 26 до 50 вкл.

8(3)

1

1

0

2

От 51 до 90 вкл.

13(5)

1

2

1

3

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку