Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Кодекс Алиментариус «Кодекс практики для производства быстрозамороженных продуктов и обращения с ними» (CAC/RCP 8-1976) (принят в 1976 г., пересмотр 1978, 1983, 2008 гг.)

Кодекс Алиментариус
Кодекс практики для производства быстрозамороженных продуктов и обращения с ними
(CAC/RCP 8-1976)
*(1)
(принят в 1976 г., пересмотр 1978, 1983, 2008 гг.)

 

См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)

 

1. Сфера применения и цель

 

Настоящий Кодекс применяется при получении, подготовке, переработке, обработке, хранении, транспортировке, распределении и розничной торговле всех быстрозамороженных продуктов, таких как крупы, фрукты и овощи, рыба, мясо, птица и птицепродукты, хлебобулочные и кондитерские изделия. Кодекс не применяется к замороженным десертам, мороженому и молоку.

Целью настоящего Кодекса является предоставление рекомендаций по переработке и обработке быстрозамороженных продуктов, чтобы обеспечить безопасность продукта и другие аспекты производства быстрозамороженных продуктов, включая при необходимости основные положения о качестве, составе, а также положения о маркировке, соответствующие Стандарту продукта. Руководство, подчеркивая надлежащее управление холодильной цепью*(2), включает в себя надлежащую гигиеническую практику, а также практику организации производства и применение подхода системы анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP*(3)), описанного в HACCP Приложении к Общим принципам гигиены пищевых продуктов (CAC/RCP 1-1969). Программа предварительных обязательных мероприятий описана в Кодексе, и основные требования гигиены на производстве быстрозамороженных продуктов, которые должны соблюдаться до применения HACCP, подпадают под ее действие.

Положения о гигиене питания настоящего документа дополняют и должны быть использованы совместно с Общими принципами гигиены пищевых продуктов (CAC/RCP 1-1969). Кодекс также должен быть при необходимости использован совместно с другими Кодексами, включая Общий стандарт по маркировке расфасованных пищевых продуктов (CODEX STAN 1-1985), кодексы гигиенической практики (например, Кодекс гигиенической практики для транспортировки нефасованных и частично фасованных пищевых продуктов (CAC/RCP 47-2001), Кодекс гигиенической практики для мяса (CAC/RCP 58-2005)), кодексы практики (например, Кодекс практики для рыбы и продуктов рыболовства (CAC/RCP 52-2003)), а также Руководство по мерам контроля для проверки безопасности пищевых продуктов (CAC/GL 69-2008). Также может быть сделана ссылка в случае необходимости на стандарты быстрозамороженных пищевых продуктов и/или на положения соответствующих текстов Кодексов.

Настоящий Кодекс, включая Приложение, предназначен для помощи всем, кто участвует в обработке и переработке быстрозамороженных пищевых продуктов и/или помощи тем, кто связан с их хранением, транспортировкой, экспортом, импортом и продажей, для достижения соответствующего качества и безопасности продуктов питания.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку